РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тестирование памяти DDR2 на разных частотах: есть ли смысл в DDR2-1066?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Модули памяти GeIL ONE DDR: CL 1,5 или DDR600
Краткое содержание статьи: Процессоры Athlon 64 по-прежнему используют память DDR. Компания GeIL выпустила новую линейку ONE DIMM, модели которой работают как в режиме DDR600, так и в стандартном DDR400, но с задержкой CL 1,5. Можно ли получить прирост производительности системы AMD с такими модулями? Оправдывают ли они свою цену? Давайте посмотрим.

Модули памяти GeIL ONE DDR: CL 1,5 или DDR600


Редакция THG,  26 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


Работает ли задержка CL1,5 у модулей GeIL?

GeIL One

На нынешней Computex тайваньский производитель памяти GeIL (Golden Emperor International, Ltd.) произвёл некоторого рода сенсацию, выпустив модули памяти DDR400, обещающие работать с задержками CL1,5-2-2-5. Кроме того, эта память должна работать на частоте 300 МГц (то есть DDR600). Чтобы доказать рабочие параметры, GeIL на своём стенде использовала широко распространённую утилиту CPU-Z (от cpuid.org). Конечно же, мы попросили выслать эти модули в нашу лабораторию, чтобы провести собственное тестирование.

Сегодня эти модули памяти продаются под торговой маркой GeIL ONE. Полученные нами DIMM являются прототипами, но TCCD у них правильное. Модули дорогие, так что ими заинтересуются только энтузиасты и оверклокеры. Главный вопрос заключается в том, смогут ли уменьшенные задержки памяти дать прирост производительности? Следует отметить, что лишь немногие материнские платы поддерживают задержку CAS меньше 2,0, но переход на DDR600 может быть интересным, так как разгон системной шины и шины памяти для Athlon 64 является не только логичным, но и относительно простым способом повышения производительности.

Предложенные нам модули памяти имеют ёмкость 256 Мбайт каждый, и они упакованы в комплект для двухканальных систем по 2 DIMM, что даёт 512 Мбайт. Несмотря на заявления GeIL, что модули DDR400 стабильно работают на высоких частотах без специальных мер, ситуация осложнялась, когда мы повышали частоту FSB или выставляли низкие задержки. В любом случае, на модули следует подать более высокое напряжение, что поднимает тепловыделение и сокращает срок службы памяти.

Несмотря на это, мы смогли ответить на вопрос: дают ли модули CL1,5 реальное преимущество пользователю, или перед нами очередной плод отдела маркетинга?

GeIL One

DIMM CL1,5 на стенде GeIL (Computex) привлекли к себе немало внимания.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/setting/monitor/asus/: подробное описание.
Замена жесткого диска в ноутбуке Sony Vaio: http://pc.youdo.com/hardware/hdd/notebook/sony/.
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/viruses/site/cleaning/: смотрите ссылку.