РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Arbyte Computers: имеющий уши да не услышит!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Arbyte Forte S4D3-15G: офисный компьютер, улучшающий здоровье
Краткое содержание статьи: Мегагерцы, гигабайты и гигабиты являются основной мотивацией тогда, когда нужна высокая производительность компьютера. Уровень шума ПК важен в тех случаях, когда высокопроизводительным должен быть человек за ним работающий. Хотите, чтобы ваши сотрудники работали более эффективно, меньше болели и не так уставали? Задумайтесь, сколько децибел исторгают ваши обычные, не слишком быстрые и, конечно, совершенно не разогнанные компьютеры. Должны ли они звучать также громко, как тюнинговый Pentium 4 HT 5 ГГц в руках заядлого оверклокера? Доказано, что шум самым непосредственным образом сказывается на здоровье. И куда в большей степени, чем "излучение" пресловутых ЭЛТ-мониторов.

Arbyte Forte S4D3-15G: офисный компьютер, улучшающий здоровье


Редакция THG,  19 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


Вступление

До этого момента редакция THG не публиковала на сайте результаты тестов отдельных настольных компьютеров. Связано это с рядом причин, углубление в которые не является целью сегодняшней статьи. И всё же, в одном вопросе стоит прояснить нашу позицию. Любой компьютер - это набор компонентов. Выдавать на гора результаты тестов каждой подсистемы - это значит, отнимать у читателя всё его драгоценное время, и отнимать практически с нулевым эффектом. Достаточно установить ещё один модуль памяти для двухканального режима или заменить жёсткий диск, произвести апгрейд видеокарты, и результаты комплексных тестов окажутся абсолютно иными. Как же рассматривать компьютер?

Мы в русском Tom's Hardware Guide считаем, что современный ПК перерос понятие вычислительной техники и стал бытовым устройством, то есть тем, что на Западе называется "consumer electronics". Это касается и домашних, и офисных компьютеров. На сегодняшнем уровне производительности для типового офисного применения (Word, Excel, Outlook, работа с документами, "1C", даже Photoshop, CorelDRAW т.д.) успешно подходит любой современный компьютер на самом дешёвом процессоре, выпускающемся сегодня на заводах Intel или AMD. В то же время, вы ошибаетесь, если считаете, что устаревшие компьютеры являются правильным выбором для оснащения рабочих мест. Дело в том, что значительно снизившаяся в ходе продолжительной эксплуатации надёжность вкупе с отсутствием сервисной поддержки - слишком рискованный шаг. Приобретение современной техники, находящейся на гарантийном обслуживании, экономит и бюджеты и нервы. Это должны понимать руководители ИТ-департаментов компаний, пекущиеся о стабильности парка техники. Тему можно расширить до полноценной статьи, поэтому не будем углубляться.

Исходя из всего сказанного выше, резюмируем. На первое место в тестах офисных ПК выходит не чистая производительность системы в целом или отдельных её компонентов по какому-либо показателю, а потребительские свойства изделия, как-то:

  • комплектация программным обеспечением (каждый лицензионный продукт в комплекте снижает затраты IT-отдела на комплектацию рабочего места, если подразумевать, что компания использует лицензионное ПО);
  • шумовые и другие "бытовые" характеристики (компьютер не должен досаждать своей работой, должен быть удобным, тихим, занимать как можно меньше ценного рабочего пространства);
  • гарантийные обязательства производителя (обслуживание по вызову прямо у клиента, уровень и количество сервисных центров на территории РФ и т.д.);
  • возможность приобретения техники в кредит (для физических лиц) или по безналичному расчёту (для организаций);
  • высокое качество сборки и предпродажного тестирования;
  • комплексная поддержка аппаратной базы (в системе должно быть установлено актуальное оборудование с современными драйверами и ОС);
  • возможность расширения, масштабируемости и модернизации изделия (не все компании списывают технику по истечении нескольких лет, некоторые предпочитают наращивать производительность и пролонгировать гарантию);
  • производительность (и всё же, нужно знать, сколько производительности на одну и ту же сумму предлагают различные производители).

Сегодня мы тестируем офисный настольный ПК Arbyte Forte от отечественной компании-сборщика Arbyte Computers. Система интересна по ряду причин. В этом офисном ПК используется целый ряд технологий, призванных значительно снизить шумы при работе системы, но вместе с тем, никаких особенно дорогостоящих комплектующих для "обесшумливания" Arbyte Computers не устанавливает в свои компьютеры принципиально. В план сегодняшнего обзора включёно, прежде всего, описание фирменных технологий Arbyte, информация о гарантийном обслуживании и возможностях приобретения ПК, а затем уже собственно тестирование.

Вступление

Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://freelance.youdo.com/st13173/' на YouDo.
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-remont-pilesosa-Kirby/ - описание.
Юду: https://youdo.com/lp-sewing25189/ - подробнее по ссылке.