РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Чипсет ULi M1695 для Athlon 64: уникальная гибкость и одновременная поддержка AGP/PCIe

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

ASRock 939Dual-SATA2: материнская плата с AGP и PCIe
Краткое содержание статьи: Чипсет ULi M1695 уже несколько недель привлекает наше внимание из-за одновременной поддержки графических интерфейсов AGP и PCI Express без каких-либо компромиссов. Первая материнская плата для этой платформы была выпущена ASRock. Смогло ли это ответвление Asus, ориентирующееся на недорогие продукты, раскрыть потенциал чипсета?

ASRock 939Dual-SATA2: материнская плата с AGP и PCIe


Редакция THG,  5 октября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Всего по два: 939Dual-SATA2 от ASRock

Всего по два: 939Dual-SATA2 от ASRock

Материнскую плату ASRock 939Dual-SATA2 сегодня можно купить меньше, чем за $75. В результате мы получаем прекрасный вариант по сравнению со схожими моделями для линейки процессоров AMD. Главным преимуществом платы, кроме стандартного набора компонентов, является возможность установки графической карты AGP либо PCI Express, обе из которых будут работать без потери производительности. Плата построена на чипсете ULi M1695, который положительно зарекомендовал себя в первом тестировании.

Конечно, на рынке можно найти и другие гибридные решения с двумя графическими интерфейсами, но они отличаются одним: определёнными уступками, и как правило, в сфере производительности. Конечно, сегодня можно купить карту PCI Express на любой вкус, учитывая большое количество вариантов на рынке, однако большинство пользователей по-прежнему используют системы AGP. Планируя обновления системы, где сегодня самым большим искушением являются двуядерные процессоры, многие пользователи предпочитают поработать с графической картой чуть дольше. Особенно с учётом ограниченного бюджета.

Кроме того, графическую карту AGP можно использовать даже после покупки карты PCIe. Хотя никакого прироста 3D-производительности вы не получите, зато сможете использовать одновременно больше дисплеев. Но помните, что если вы планируете подключать два ЖК-монитора с интерфейсами DVI, следует использовать соответствующие порты DVI двух графических карт, чтобы избежать потери в качестве из-за двойного преобразования (от цифрового к аналоговому и обратно к цифровому).

В остальном материнская плата ASRock оснащена достаточно полно - вряд ли можно желать чего-либо большего. Впрочем, у недорогих материнских плат часто бывает урезана та или иная возможность - именно поэтому мы подвергли 939Dual-SATA2 нашему пристальному тестированию.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Найти клиентов автозапчастей на Юду.
Здесь замена кнопок на ноуте - подробности...
Создание личного бренда, подробности на freelance.youdo.com.