РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Gigabyte GA-8KNXP Ultra-64: плата для Pentium 4 с PCI-X

Gigabyte выпускает материнскую плату на 915P с поддержкой SLI

Gigabyte 3D1: видеокарта с двумя GPU

Under Closer Scrutiny: Dual BIOS From Gigabyte

Материнская плата Asus A8N-SLI Premium: включаем SLI программно

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Материнская плата Gigabyte GA-8N SLI Quad Royal: четыре графические карты x16 PCIe
Краткое содержание статьи: Инженеры Gigabyte продолжают удивлять своим гением. Новое творение - материнскую плату Gigabyte GA-8N SLI Quad Royal - можно без зазрения совести назвать самым интересным продуктом для Pentium 4. Она может работать с четырьмя (!) графическими картами x16 PCIe и позволяет подключить до десяти дисплеев. Как такое удалось - читайте в нашем обзоре.

Материнская плата Gigabyte GA-8N SLI Quad Royal: четыре графические карты x16 PCIe


Редакция THG,  12 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 5 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Синтетические тесты

Синтетические тесты

Синтетические тесты

Синтетические тесты

Синтетические тесты

Синтетические тесты

Заключение: теперь ждём nVidia

Заключение: теперь ждём nVidia

Gigabyte вновь смогла нас удивить. Хотя слухи об этой материнской плате появились ещё в мае, и мы не знаем, когда заработает SLI-решение на четырёх GPU, плату можно определённо назвать самой интересной настольной моделью для Pentium 4. Будем надеяться, что плата скоро появится в продаже - пусть даже она заинтересует только небольшое число энтузиастов или определённые группы пользователей.

С выходом этой платы гениальная группа инженеров Gigabyte смогла связать вместе два компонента, совместная работа которых никогда не предполагалась. Что ж, результат получился достойный. Плата 8N SLI Quad Royal работает идеально стабильно, неся на себе два чипсета nVidia одновременно. Благодаря этой особенности, плата предлагает 32 линии (!) PCI, которые можно гибко разнести по четырём физическим слотам x16 PCIe. Пользователь может сам выбирать, использовать их для четырёх графических карт, как мы и сделали во время тестирования, или установить другую периферию PCIe - как карты x1 PCIe, так и более требовательные по пропускной способности карты типа контроллеров накопителей.

Установив графические карты, вы можете подключить к системе до десяти дисплеев. Лучше всего для этого использовать карты из линейки Gigabyte 3D1 - только убедитесь, что покупаете версию 2.0. Но можно выбрать и любые карты от ATi или nVidia: все они поддерживают работу в окружении с несколькими дисплеями.

Единственное, чего сегодня не хватает, - должной поддержки SLI. Что потеряет nVidia, если согласится с решением Gigabyte и разрешит в драйверах использовать SLI на четырёх GPU? Как мы думаем, nVidia стоит ухватиться за эту идею и стать первой на рынке. Впрочем, данную материнскую плату вряд ли купит большое число потребителей, ведь она будет стоить, как минимум, $250. Кроме того, для SLI вам потребуются графические карты с двумя GPU, каждая из которых стоит почти $1000. Да и вряд ли конфигурация с четырьмя GPU в режиме SLI будет так же хорошо масштабироваться, как с двумя GPU. Но ведь есть же хардкорные геймеры, которым подавай только лучшее - и неважно, за какие деньги.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: ремонт утюгов бош, подробное описание тут.