ECSHDC-I
Нам нравятся короткие, лёгкие для запоминания названия, но возможно более подробное название сделает платформу от ECS на базе Zacate более запоминающейся. Рекламные усилия ECS для этой платы, возможно, даже принесли бы пользу, если бы эта плата была фактически доступна. В розничной продаже мы нашли только более дешёвую модель HDC-I2.
Передатчик Bluetooth, адаптер Wi-Fi, контроллер USB 3.0 и слот PCIe - вот три вещи, которые делают HDC-I более желанной, нежели HDC-I2. По сравнению с той моделью ECS монтирует в эту плату вдвое больше SATA-портов, eSATA-порт, видеовыход-HDMI и ещё два аналоговых звуковых гнезда.
Единственное, что не хватает HDC-I - это коннекторов антенны. ECS выбрал карту мини PCIe с одной антенной и отвинчивающуюся заглушку с креплением для антенны, хотя мы лучше бы отнеслись к замене VGA разъёма на эти коннекторы для антенн. Любой, кто хотел бы модернизировать эту плату другой картой мини PCIe, будет рад увидеть, что она поддерживает оба варианта: как платы полной, так и половинной длины.
ECS раньше никогда не использовал аудио чип VIA VT1708B вместе с DTS Connect. Хотя большинство пользователей mini-ITX, прежде всего, заинтересованы в многоканальной передаче звука, DTS Connect, также кодирует системные звуки (такие как звуки в играх) выводя их на цифровой аудиовыход платы.
ECS использует четыре кабеля SATA - что является редкостью для продукции mini-ITX. Если же потребитель не готов пожертвовать слотом, закрыв его заглушкой с антенной от карты Wi-Fi, то можно просверлить отверстие в корпусе.
Настройка HDC-I
Как и её конкурент Asus, ECS HDC-I проигнорировала профиль нашей памяти DDR3-1333 и вместо этого по умолчанию установила профиль DDR3-1066. Это можно скорректировать в BIOS, что мы и сделали, как видно на скриншоте - частота памяти в GPU-Z 667 МГц.
В тестах ECS пытается попасть в лидеры, поднимая изначальную частоту APU на 1.9 %. ECS не единственная компания, которая сделала это, но разгон на 1.9 % более заметен, чем 1.3 % у ASRock.
ECS не позволяет пользователям осуществлять разгон самим. Оптимизация производительности сведена к минимуму и включает только настройку скорости передачи данных DRAM, и корректировку таймингов.