Gigabyte GA-E350N-USB3
По функциональности E350N-USB3 находится примерно посередине среди плат, представленных на рынке, имея два порта USB 3.0 на задней части (но ни одного для лицевой панели), четыре SATA (но нет eSATA) порта, и возможность разгона (без Wi-Fi).
Для старых мониторов и аудиосистем в Gigabyte присутствуют VGA выход и 6 аудио разъёмов. Хотя мы бы предпочли что-нибудь другое, вместо VGA-коннектора. Например: eSATA или больше портов USB, которые можно установить без дополнительные контроллеров. Однако замена DVI-D и VGA на DVI-I и адаптер, увеличит стоимость платы.
Охлаждаемый вентилятором радиатор имеет смысл при разгоне E350N-USB3, к тому же здесь присутствует четырёхконтактный разъём питания центрального процессора.
Минимального набора аксессуаров, идущего в комплекте Gigabyte, должно хватить для сборки типичной mini-ITX системы и ничего более, так как он включает только два кабеля SATA.
Настройка E350N-USB3
Gigabyte почти идеально соблюдает рекомендуемую AMD частоту при настройках по умолчанию. Плата также обнаружила профиль SPD нашей памяти DDR3-1333 CAS 9 и применила соответствующие параметры, как видно в GPU-Z, память работает на частоте 667 МГц.
Базовую частоту APU можно поднять вплоть до 120 МГц, слегка превышая максимальную частоту для E350. Также можно увеличить напряжение, но вряд ли кто-нибудь станет поднимать его до 0,6 В.
Оставшиеся напряжения можно поднимать до 2,1 В для памяти и до 1,6 В для чипсета, что опять таки больше, чем надо большинству пользователей.
Gigabyte также позволяет осуществлять разгон интегрированного графического процессора RadeonHD 6310. Для наших тестов мы использовали настройки по умолчанию, чтобы увидеть, как она конкурирует с другими платами при одинаковых параметрах.
Для оптимизации производительности, Gigabyte позволяет настраивать основные и вторичные тайминги. Но мы снова оставили заводские настройки, чтобы сделать тесты наиболее честными.