РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мощь AMD в ноутбуке: Mobile Athlon XP

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Tablet PC Acer Travelmate C102Ti
Краткое содержание статьи: Microsoft пытается захватить рынок планшетных компьютеров со своей Windows XP Tablet PC. THG расскажет вам о новых возможностях ОС и проведет тестирование представителя этого нового поколения устройств - Travelmate C102Ti.

Tablet PC Acer Travelmate C102Ti


Редакция THG,  29 января 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


Tablet PC: особенность 21-го века

Введение

Уже достаточно давно пользователи мечтают о вводе данных с помощью мобильного компьютера и ручки. Самая Microsoft уже осуществляла две попытки выйти на рынок "пишущих компьютеров" в 90-х, с помощью "Windows CE" и "Windows for Pen Computing". Но появившиеся устройства имели несколько недостатков: хотя они были мобильны, они не обладали достаточной мощностью для выполнения приложений на том же уровне, что и ПК, или подобные устройства использовали урезанные приложения, в результате чего их можно было использовать как мобильную добавку, но не как замену ПК. Ручка работала фактически как инструмент позиционирования курсора. Устройства не обладали рукописным вводом, который пользователи уже начали осваивать с PDA на основе MS PocketPC.

Программный бегемот из Редмонта сдружился с производителями аппаратных и программных продуктов для осуществления своей мечты. С запуском новой категории устройств (планшетных ПК, Tablet PC) Microsoft надеется предоставить пользователям совершенно новое мобильное устройство, с "естественным" рукописным вводом с помощью ручки - и надеется заработать пару баксов по ходу.

Принципы построения устройства элементарны. Сначала возьмем заматеревшую операционную систему (Windows XP Professional), добавим немного API (интерфейс прикладного программирования) и затем аккуратно вставим инструменты, которые позволят пользователям управлять системой и вводить данные с помощью ручки. Затем доведем до готовности в лабораториях, пока у нас не получится "новая операционная система" - "Microsoft XP Tablet PC Editon".

В свою очередь производители "железа" обещали создать системы, соответствующие спецификациям Microsoft для Tablet PC. Зная, что самое современное оборудование бесполезно без инновационного ПО, Microsoft выпустила набор инструментальных средств разработки (SDK) и API для распознавания рукописного ввода, голоса (SAPI) и других функций, которые придутся по вкусу разработчикам программ.

Производители "железа" и программ видят главными пользователями Tablet PC офисных работников. Это может быть доктор, использующий Tablet PC во время утренних обходов, страховой агент или просто мальчик на доставке. Все это - возможные сценарии применения Tablet PC. Поэтому неплохо бы поближе посмотреть на новую операционную систему, которая лежит в основе полностью новой категории устройств. В дополнение мы подвергнем расширенным тестам типичный планшетный ПК, Acer Travelmate C102Ti.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - хлебопечка как заменить сальник, подробности по ссылке.
Услуги специалиста: как удалить и установить драйвера на жесткий диск - подробности здесь.