РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тестируем первый ноутбук на Pentium-M

Мощь AMD в ноутбуке: Mobile Athlon XP

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров
Краткое содержание статьи: 12 марта компания Intel провела всемирную пресс-конференцию, не обойдя своим вниманием и Россию. Возможно, мы стоим на пороге очередной революции - на этот раз мобильной. В статье мы раскроем перспективы не только новой технологии Centrino, но и осветим развертывание беспроводных точек доступа в России.

Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров


Редакция THG,  13 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Введение

12 марта компания Intel провела общемировую презентацию своей новой мобильной платформы Intel Centrino. Россия тоже не была обойдена вниманием - помимо Москвы презентация была проведена и в других городах России.

Технология Intel Centrino является новым современным решением компании Intel для мобильных ПК. Технология включает в себя новый процессор для мобильных ПК, новый чипсет и средства подключения к беспроводным сетям 802.11b.

Доклад Александра Новолокина

Александр Новолокин описывает преимущества новой технологии.

Предпосылки появления технологии

Если мы посмотрим на развитие мобильных технологий в прошлом, то становится очевидно - подобный подход не является правильным для получения высокопроизводительного процессора с низким энергопотреблением. Как было раньше: AMD или Intel просто брали настольный процессор, замедляли его (как по частоте, так и по напряжению), добавляли пару режимов "сна" и называли получившуюся поделку "мобильным процессором". Такой подход до поры до времени прекрасно работал на настольных процессорах с небольшой мощностью типа Pentium III, но если вы посмотрите на энергопотребление мобильного Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц, то вы сразу приспособите ноутбук в качестве калорифера.

Сегодня планы AMD предусматривают выпуск мобильного Athlon 64. В данном случае компания берет серверный процессор, который был уже преобразован в настольный, затем над процессором осуществляется еще одна операция - превращения в мобильный процессор.

Но вряд ли подходы AMD и Intel можно было назвать правильными, и причина очевидна. Ведь помимо уменьшения тактовых частот и снижения напряжения архитектура процессора оставалась идентичной своим настольным собратьям. Поскольку архитектура процессора не изменяется, то многие части чипа не оптимизируются под мобильную работу. Когда инженеры AMD или Intel разрабатывают настольный или серверный процессор, они вряд ли задумываются о времени жизни аккумуляторов в ноутбуке, поэтому большинство принимаемых решений не учитывает потребности мобильного процессора.

Даже если не принимать во внимание процессор, чипсет и остальная платформа брались напрямую из мира настольных компьютеров. Северный мост ноутбуков идентичен настольным собратьям, а, учитывая большое количество проходящей через чип информации, можно догадаться и о величине потребляемой мощности.

Поэтому существующие до сих пор мобильные архитектуры нельзя назвать эффективными.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги курьера в районе Очаково-Матвеевского, подробнее тут.