Редакция благодарит компанию Nexus за предоставленный для тестирования ноутбук.

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук по честной цене: мобильный Athlon XP в паре с GeForce4 Go420 и VIA KT266A

Мобильная графика: DX9 уже в пути

Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Ноутбук ASUS S1300-N на базе платформы Intel Centrino
Краткое содержание статьи: Предлагаем вашему вниманию тестирование ноутбука на базе Intel Centrino. Что могут сделать микропроцессорный гигант вместе с передовой компанией по производству материнских плат, которая недавно активно продвигается на рынок? Сможет ли ASUS S1300-N обеспечить долгожданную мобильность?

Ноутбук ASUS S1300-N на базе платформы Intel Centrino


Редакция THG,  18 апреля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


Цена автономности

Билл Гейтс считает, что через четыре года наиболее популярным типом компьютера станет планшетный ПК. Есть ли причины ему не верить? Планшет, это тот же ноутбук, но с разворачивающимся сенсорным экраном. Ведущие аналитики считают, что динамика продаж ноутбуков во всем мире будет увеличиваться и далее.

Рынок портативной техники эволюционирует так же, как и рынок настольных систем - появляются новые процессоры, в моду входит DDR, постепенно растет диагональ экранов и медленно, но верно снижается цена. Если ещё пять лет назад портативный ПК из-за своей высокой стоимости был уделом профессионала, то сегодня бывшую в употреблении модель может купить даже студент. Конечно, это не будет современная машина на Pentium 4 с внушительным объемом ОЗУ и Windows XP, однако работать с документами и базовыми офисными приложениями трёхлетней давности она сможет.

Ноутбук, в отличие от настольного ПК, редко покупают для игр. За ту сумму, что просят на рынке за модель с морально устаревшим Pentium III и диагональю 12-13", можно взять полноценный десктоп с Pentium 4 и неплохим 3D акселератором. Несмотря на это, ноутбуки продаются всё лучше и лучше, и многие крупные производители в этом году заявили о планах увеличения их продаж.

Эволюционируя, портативные ПК постепенно наращивают время автономной работы. Сегодня субноутбуки могут прожить без питания до 6 часов, как, например, ASUS S200 с Pentium III Ultra Low Voltage со второй батареей, или даже до 9 часов, как Toshiba Portege 2000. Полноразмерные ноутбуки до сих пор довольствуются 2,5-4 часами работы от батареи. Это связано с использованием в них менее экономичных процессоров, встроенных оптических приводов и других компонентов, которые очень быстро "съедают" аккумулятор любой ёмкости.

Цена автономности

Оптический привод из комплекта ASUS S1N.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Здесь https://youdo.com/lp-garmin25065/: подробности здесь.
Юду: https://youdo.com/lp-remont-kofemashini-Dolce-Gusto/: подробное описание.
Дизайн интерьера панельной квартиры 60 кв.м. на http://remont.youdo.com/interior/apartments/panelhouse/diz/60m/.