РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Archos Jukebox Multimedia: The Video Walkman

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
bigmir)net TOP 100

НОУТБУКИ И КПК

Archos AV320: смотрим фильмы в дороге
Краткое содержание статьи: В прошлом году Archos произвела революцию в мире "наладонников", выпустив устройство с поддержкой проигрывания MPEG-4. Сегодня Archos вновь доказывает своё звание пионера, выпуская более завершённый продукт с дисплеем, диагональ которого составляет почти 4 дюйма.

Archos AV320: смотрим фильмы в дороге


Редакция THG,  20 сентября 2003


Введение

Введение

Archos, большой специалист в мобильных мультимедиа-устройствах, вновь пытается выделиться среди остального мира мобильной электроники. Если рассматривать аудио-решения, то конкуренты Archos быстро переняли основные идеи и даже чуть обогнали компанию, так что Archos сегодня пытается вновь дистанцироваться от конкурентов. Именно поэтому Archos в прошлом году выпустила Jukebox Multimedia 20. Внешне изменний мало, однако внутренняя начинка была модернизирована. С выпуском AV320 Archos создала полностью новое устройство с жёстким диском.

Последние две цифры в названии продукта обозначают ёмкость накопителя. Следовательно, AV320 оснащён 20 Гбайт жёстким диском. Он также имеет все функции линейки 300.

Диагональ экрана почти 4"

Самое большое отличие AV320, по сравнению с Jukebox Multimedia 20 или 120, заключается в существенном увеличении диагонали экрана, которая увеличилась более, чем в два раза: с 1,5" до 3,8". Изначальное разрешение 237x234 пикселей превратилось в 320x240 пикселей, что несколько ближе к стандартам видео. В результате устройство может отображать видео практически без искажений.

Цветовая палитра экрана базируется на кодировании RGB, поэтому цветового преобразования при просмотре фильма не происходит. Регулируемую яркость можно назвать хорошей, то же самое относится и к контрастности. Однако угол обзора относительно невелик, так что вряд ли два человека смогут смотреть видео одновременно.

Диагональ экрана почти 4

Archos также неплохо поработала над эргономикой продукта. Поскольку экран занимает практически всю поверхность устройства, то для обычных клавиш, которые мы видели на других моделях Archos, просто не осталось места. Поэтому мини-джойстик и пять клавиш были размещены слева от экрана. Управлением легко пользоваться, поскольку мини-джойстик и клавиши расположены как раз под пальцами пользователя.

Диагональ экрана почти 4

Чтобы подтвердить выбор, вам необходимо нажать на джойстик, но в связи с его небольшими размерами, при выборе он может случайно переместить курсор.

Зная об этой проблеме, Archos предлагает опцию деактивации джойстика. Если это сделать, то подтверждение осуществляется с помощью первой клавиши сверху.

Что касается остальных клавиш, то их функции меняются в зависимости от экрана. Благодаря значку в нижней части вы всегда будете знать, на каком экране находитесь.

Основное - MPEG

MPEG стал широко распространённым форматом сжатия, как для звука - MPEG1 Layer 3 (MP3), так и для видео - MPEG4. Существуют различные кодеки сжатия, самым известным из которых является DivX (версия 4 и 5), однако в последнее время распространяется ещё один формат: XviD. Поскольку AV320 использует операционную систему, которую можно модернизировать, то устройство можно обновлять с помощью установки новой прошивки. В результате производитель получает также возможность исправлять ошибки или добавлять новую функциональность. Обновления можно бесплатно скачать с сайта Archos.

Основное - MPEG

Линейка 300 построена на базе процессора Texas Instruments, занимающегося сжатием и декомпрессией аудио и видео. Он является более мощным, чем предыдущие версии, и сейчас позволяет проигрывать видео на максимальном разрешении 640x368 пикселей с 25 кадрами в секунду. Что касается звука, то AV320 способен декодировать стереозвук в формате MP3 от 30 до 320 кбит/с в режимах CBR (постоянный поток) или VBR (переменный поток).

Основное - MPEG

Помимо работы в качестве проигрывателя аудио и видео, AV320 способен читать изображения в форматах JPEG и BMP. Существует только одно ограничение, которое нам следует упомянуть: устройство не может отображать картинки JPEG в прогрессивном формате.

С помощью режима слайд-шоу можно выводить последовательность изображений с регулируемой скоростью. Параллельно с просмотром можно установить проигрывание какой-либо музыки.

Проигрыватель, записывающее устройство, камера, видеомагнитофон...

Проигрыватель, записывающее устройство, камера, видеомагнитофон...

Помимо работы в качестве проигрывателя видео, продукт Archos также может записывать и звук благодаря аудиовходу мини-джек. Порт расширения сбоку устройства позволяет добавлять различные аксессуары, включая модуль захвата видео. Модуль захвата видео Digital Video Recorder 100 (DVR 100), который является опцией к предыдущим версиям, но входит в комплект поставки AV320, имеет два видеовхода: Cinch и S-Video. Как только вы подключите модуль, активизируется меню видеомагнитофона. Затем вы сможете записывать видео с любого источника в формате MP4. Вы также можете использовать устройство как дополнительный монитор.

Проигрыватель, записывающее устройство, камера, видеомагнитофон...

Archos предлагает множество дополнительных аксессуаров, начиная от привода для чтения флэш-карт и заканчивая FM-тюнером. Вскоре выйдет модуль видеокамеры AVCam 300. Тогда AV320 можно будет преобразовать в цифровой фотоаппарат и видеокамеру. Сенсор на 3,3 мегапикселя использует объектив с 3x увеличением.

Проигрыватель, записывающее устройство, камера, видеомагнитофон...

Заключение

Archos выпустила замечательный продукт, который имеет все преимущества своего предшественника и, в то же время, свободен от основных недостатков. Дизайн устройства превосходен, а 3,8" экран очень удобен.

AV320 также можно напрямую подключить к ПК по интерфейсу USB 2.0. Существует также опция в виде адаптера FireWire. Для Windows Me и последующих систем драйвер не требуется - система находит мобильное устройство хранения сразу же после подключения.

Заключение

AV320 использует литий-ионный аккумулятор, которого хватает на 3,5 часа проигрывания. Время увеличивается до шести часов, если вы отключите встроенный экран и будете смотреть фильмы на телевизоре.

Наконец, единственным недостатком остаётся цена. AV320 стоит $898, в то время как AV340 (версия на 40 Гбайт) обойдётся в $1111. Впрочем, подобную цену вы платите за революционный карманный мультимедиа-продукт, сочетающий в себе множество функций.




Свежие статьи
RSS
Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Термопасты: применение и выбор Главные новости за неделю Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия
Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Главные новости за неделю Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ