РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
MaxSelect X5C - отечественный ноутбук на Centrino из прототипа в серию

Intel Centrino в России: новые горизонты мобильных компьютеров

Ноутбук ASUS S1300-N на базе платформы Intel Centrino

Элитный ноутбук для бизнесменов: Thinkpad T40 с мобильной технологией Centrino

Бизнес-ноутбук на мобильной технологии Centrino: Asus M2N

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Centrino для сисадмина: Fujitsu Siemens Lifebook C1110
Краткое содержание статьи: У нас не хватит пальцев на руках и ногах всех сотрудников тестовой лаборатории, чтобы перечислить, у каких приборов есть RS232, и не хватит статьи, чтобы пояснить, что это и зачем нужно. Зато на современных ноутбуках этот интерфейс встречается всё реже и реже. Fujitsu Siemens выпустила Centrino не для игр - Lifebook C1110 предназначен для тех, кто ещё умеет пользоваться telnet и кого не пугает аббревиатура RS232, для тех, кто знает, что PS/2 используется не только для мышки и клавиатуры.

Centrino для сисадмина: Fujitsu Siemens Lifebook C1110


Редакция THG,  21 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Позиционирование

Почему Lifebook C1110 мы считаем ноутбуком именно для сисадмина, а не для бизнесмена, не для журналиста и не для домохозяйки? Причиной тому комплектация, набор портов ввода/вывода и позиционирование. Цена на Lifebook C1110 начинается от $1300 в минимальной конфигурации с Centrino и достигает $1500 в той конфигурации, что попала к нам на тесты. Мы получили систему с процессором Pentium M 1,3 ГГц на чипсете i855GM (со встроенным графическим адаптером Intel), 256 мегабайтами памяти PC266 DDR и 60 Гбайт на жёстком диске, встроенным Wi-Fi-адаптером и одной батареей.

Спецификации Fujitsu Siemens Lifebook C1110

Одной из особенностей, выделяющих Lifebook C1110 среди других ноутбуков на базе платформы Centrino, является отсутствие выхода на телевизор и порта FireWire IEEE-1394 на корпусе (FireWire есть на опциональном порт-репликаторе). Зато у этого ноутбука есть PS/2, последовательный RS232 и параллельный порты, два слота PC Card для карт Type II/III любого, в том числе двойного, типоразмера. Lifebook C1110 нельзя назвать сверхтонким, но свои 2,8 кг он честно отрабатывает - в ноутбук встроен оптический привод, читающий DVD и записывающий CD-R/RW, он комплектуется матрицей 15,1" с разрешением 1024x768.

Fujitsu Siemens Lifebook C1110

Lifebook C1110 - это не только "сисадминский" ноутбук, он предназначен для профессионалов, имеющих дело с сетевым и коммуникационным оборудованием, точками доступа Wi-Fi, профессиональными проекторами, специализированными диагностическими приборами и другим оборудованием, подключение и обмен данными с которыми осуществляется по порту RS232. Этот устаревающий интерфейс всё реже встречается на современных ноутбуках, и, тем не менее, подавляющее большинство профессионального "железа" настраивается именно по RS232. На любом другом Centrino вам придётся покупать адаптер PC Card на COM-порт, а в случае с Fujitsu Siemens Lifebook C1110 - "всё включено". Отметим, что серия Lifebook C1110 собирается только на заводах в Японии, а не в Тайване или Корее. Говоря об основных преимуществах, необходимо отметить, что в данный ноутбук можно установить вторую батарею, что удвоит время автономной работы, или второй жесткий диск, что позволит довести суммарный объём дисковой памяти до 120 Гб. Память расширяется до 2 Гб DDR266, что конечно безумно дорого (около $800 за плашку 1Гб PC266 DDR SO-DIMM в Москве), но иногда является обязательным для работы.

Те, кому необходим расширенный набор классических портов ввода/вывода без репликатора, как у Lifebook C1110, сегодня пользуются устаревшими и тяжёлыми моделями на базе Pentium III или Pentium 4. В лице Lifebook C1110 мы видим многофункциональное устройство для настройки, обладающее всеми преимуществами платформы Centrino - продолжительным временем работы, высокой производительностью и компактностью.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo