РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Logitech: пора расстаться с проводной гарнитурой
Краткое содержание статьи: Как заявляет Logitech, беспроводная гарнитура Bluetooth подключается к совместимым сотовым телефонам, повышая комфортность вождения автомобиля и избавляя пользователя от проводов. Однако даже одно упоминание Bluetooth заставляет многих скептически улыбнуться. Так работает ли гарнитура Logitech? Да, и притом очень неплохо.

Logitech: пора расстаться с проводной гарнитурой


Редакция THG,  12 ноября 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Владельцам проводных гарнитур эта проблема знакома. Чтобы лучше понять человека на том конце провода, приходится глубже запихивать наушник в ухо. Но при очередном резком повороте налево центробежная сила сбрасывает сотовый телефон с приборной доски на пассажирское сиденье. Связь наверняка будет прервана, а даже если и нет, то наушник будет болтаться где-то между ухом и плечом.

В сравнении с описанной ситуацией, сотовый телефон и гарнитура Bluetooth выглядят просто божьим даром. Скажем "до свидания" всем проводам во время вождения авто. Разговаривать по мобильному телефону становится не только более удобно, но и безопасно, когда вы сидите за рулём.

Введение

Для второго поколения беспроводной гарнитуры Logitech решила использовать стандарт Bluetooth. Устройство весит всего 27 грамм, совместимо со стандартом Bluetooth 1.1 и получило название Mobile Bluetooth Headset. Производитель обещает максимальное время разговора около семи часов, а время в режиме ожидания составляет около одного месяца. Если гарнитура вам не нужна, то вы сможете убрать её в футляр, напоминающий хранилище для очков.

Введение

Эта коробка служит футляром, а также станцией подзарядки.

Футляр, в то же время, работает и в роли зарядного устройства для гарнитуры. Блок питания входит в комплект поставки.

Чтобы обеспечить максимальную совместимость с существующими сотовыми телефонами, гарнитура Logitech поддерживает два профиля Bluetooth: headset и hands-free.

Перед тем, как мы перейдём к результатам практического тестирования, позвольте вкратце описать процесс подключения двух устройств Bluetooth, типа сотового телефона и гарнитуры.

Профили: чем больше, тем лучше

Как и в случае с другими устройствами Bluetooth, установление связи между гарнитурой и сотовым телефоном осуществляется в несколько этапов. Для обеспечения совместимости между устройствами разных производителей, стандарт Bluetooth оговаривает несколько протоколов или профилей. Чем больше профилей распознаёт устройство Bluetooth, тем больше вероятность, что оно сможет работать с другими устройствами.

Следующая диаграмма показывает отношения между разными профилями Bluetooth.

Профили: чем больше, тем лучше

Главным профилем Bluetooth является профиль общего доступа General Access Profile или GAP, для краткости. Среди всего прочего, он определяет правила для установления соединения между связывающимися устройствами - в нашем примере это сотовый телефон и гарнитура.

Как только GAP создаст соединение между гарнитурой и сотовым телефоном, информация об обоих устройствах в профиле Service Discovery Application опишет, какие услуги предлагает каждое устройство, и как они могут быть использованы. Если оба устройства связаны и их предоставляемые услуги известны, то их можно выбрать и использовать.

Профиль гарнитуры обеспечивает услугу, которая позволяет мобильному телефону использовать беспроводные наушники. Она, в свою очередь, базируется на профиле последовательного порта Serial Port Profile (SPP). Как вы уже догадались по названию, SPP определяет правила, по которым между двумя устройствами Bluetooth эмулируется последовательное соединение. Так что на самом деле связь между гарнитурой и сотовым телефоном, также называемая шлюзом аудио/Audio Gateway (AG), осуществляется посредством эмуляции последовательного подключения устройств. В принципе, связь между наушниками и мобильным телефоном базируется на приёме и передаче команд AT, наподобие тех, что используются для работы с модемом.

В дополнение к обычному профилю наушников/Headset Profile (HSP), гарнитура Logitech Mobile Bluetooth Headset поддерживает также профиль гарнитуры Hands-Free Profile (HFP). Изначально он был разработан как стандарт для связи между мобильным телефоном и стационарной гарнитурой, вмонтированной в машину, независимо от производителя. В принципе, его вполне можно использовать и для работы интегрированного в машину телефона с функциями Bluetooth или сотового телефона с соответствующей гарнитурой.

Различие между гарнитурой, соответствующей профилю наушников Headset Profile, и версией, поддерживающей профиль гарнитуры Hands-Free Profile, заключается в числе функций, которые применяет гарнитура для управления сотовым телефоном или автомобильным телефоном посредством голосовых команд. Профиль HFP больше соответствует требованиям автомобильного телефона, поскольку он имеет встроенные механизмы подавления шума и компенсации эха.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн сувенирной продукции для музея на http://freelance.youdo.com/polygraphy/other/souvenirs/graph/muzey/.
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/store-delivery/leroymerlin/geo/lefortovo/: рекомендуем!