РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Системы охлаждения для ноутбуков: а есть ли смысл?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Ноутбук для геймера: ABS Mayhem G1
Краткое содержание статьи: Лаборатория THG решила подвергнуть ноутбук для геймеров Mayhem G1 от ABS Computers нашим привычным тестам. Будучи оснащённым картой ATi Mobility Radeon 9600 со 128 Мбайт памяти, 3,0-ГГц Pentium 4 и жёстким диском на 7200 об/мин, станет ли этот ноутбук "мечтой геймера"?

Ноутбук для геймера: ABS Mayhem G1


Редакция THG,  27 марта 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

ABS Computers Mayhem G1

Ноутбук Mayhem G1 от компании ABS Computers можно описать одним словом: мощный.

Этот ноутбук был специально разработан для игр, поскольку он оборудован мощным мобильным графическим ускорителем ATi Mobility Radeon 9600 со 128 Мбайт памяти, 3,0-ГГц процессором Pentium 4 и жёстким диском на 7200 об/мин. В качестве дополнительного бонуса ноутбук "дружит" с Linux и имеет хорошие возможности по восстановлению системы.
Технические спецификации
Вес ноутбука с батареей 3640 г.
Вес блока питания с кабелем 822 г.
Характеристики батареи 416 г.
14,4 В 4400 мАч
Процессор Intel Pentium4 3,0C ГГц HT
Тип памяти 1024 Мбайт DDR PC2700
Разрешение дисплея 1280 X 800 / WXGA
Размер дисплея TFT 15,4"
Графический контроллер ATi Mobile Radeon 9600 со 128 Мбайт графической памяти
Жёсткий диск Модель HITACHI:08K0939
60 Гбайт 7200 об/мин буфер 8 Мбайт
Привод DVD/CD-R/RW UNIWILL DVD+RW 2X24X12X24X8
Дисковод Нет
Адаптер Ethernet SiS 900 Fast Ethernet
Беспроводной адаптер Atheros AR5001X+ встроенный 802.11 b/g
Звук Realtek AC97
Модем Smart Link 56K
Слоты PC card 1x тип II (L)
Радиочасть Bluetooth Нет
Порты USB 2x USB 2.0 (L)
1X USB 2.0 (B)
Порты 1394 1x (L)
ИК-порт Да
Последовательные порты Нет
Параллельные порты Да
Выход VGA Да
Выход S-Video Да (B)
Разъём PS/2 Нет
Гнездо наушников/ микрофона/ линейного входа Да/Да/Нет (F)

B=сзади, F=спереди, L=слева, R=справа

Первое впечатление


Первое впечатление

Ноутбук Mayhem G1 с опущенной крышкой. Посмотрите на блестящий красный корпус.

Ноутбук довольно красив. Краска "красный металлик" даёт зеркальный эффект, аналогичный дорогим автомобилям. Признаюсь, что это единственный ноутбук, который я вообще когда-либо протирал. Кстати, на сайте ABS присутствует большой выбор цветов и стилей.

Нельзя сказать, что ноутбук лёгкий, и мы бы не называли Mayhem G1 ноутбуком вообще. Это, скорее, "замена настольного ПК", поскольку весит он далеко за три килограмма - и это без блока питания.

Первое впечатление

Левая сторона с двумя портами USB и считывателем флэш-карт.

Порты USB располагаются слева и сзади. Считыватель флэш-карт слева поддерживает форматы Secure Digital (SD), MMC и Memory Stick. Подобная функция нас порадовала, так как она позволяет переносить фотографии напрямую на компьютер без возни с внешними считывающими устройствами или кабелями.

Дисплей очень яркий и даёт широкий угол обзора. При этом обеспечивается высокая чёткость. Мёртвых пикселей мы не обнаружили. При диагонали 15,4" дисплей имеет разрешение 1280x800, что будет достаточно для web-дизайнеров, любителей игр, да и просто желающих посмотреть DVD.

Во время тестирования Halo и Quake III Arena мы обнаружили небольшое послесвечение. Однако к нему быстро привыкаешь и потом уже не замечаешь.

Модель Mayhem G1 поставляется с операционной системой Windows XP Home SP1 (вы можете обновить её до XP Professional), Ahead Nero Express 5.5 и PowerDVD XP. ABS не слишком загромождает ноутбук различными программами, как любят делать другие компании - панель задач практически чистая.

Жёсткий диск разбит на два раздела. Раздел C: имеет размер 45 Гбайт и отформатирован в NTFS. Раздел D: на 10 Гбайт отформатирован в FAT32. На разделе D: хранится резервный образ системы, к которому мы ещё вернёмся чуть ниже.

Три "горячие клавиши" располагаются рядом с клавишей питания в верхнем правом углу над клавиатурой. Эти горячие клавиши очень полезны - они позволяют запустить программы одним нажатием. Первая клавиша вызывает Internet Explorer. Вторая - Outlook Express. Третья включает беспроводной адаптер (и выключает).

Динамики ноутбука оказались громче, чем на других моделях, которые попадали нам в руки. Низкие частоты были не слишком хороши до тех пор, пока мы не сменили настройки колонок в Windows (Control Panel/Sounds/Advanced) с настольных на динамики ноутбука. Звуковые разъёмы удобно расположены на передней части ноутбука.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: крепление встроенной газовой плиты, подробное описание тут.
Смета на замену труб отопительной системы на YouDo.