РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мощь AMD в ноутбуке: Mobile Athlon XP

Asus S5200N: ультра-портативный ноутбук для деловых людей

Лёгкий и портативный: ноутбук Averatec 3150P

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Averatec AV3220H1: ультра-портативный ноутбук на Athlon XP 2000+ всего за $1000
Краткое содержание статьи: Ультра-портативная модель Averatec AV3220H1 построена на базе Athlon XP 2000+, имеет встроенный оптический привод и весит всего 2 килограмма. При этом самой радостной особенностью является цена около $1000. Но как насчёт производительности? Сможет ли этот недорогой ноутбук потягаться с другими ультра-портативными системами, типа Asus S5200N?

Averatec AV3220H1: ультра-портативный ноутбук на Athlon XP 2000+ всего за $1000


Редакция THG,  13 июня 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Ультра-портативность - и недорого

Ультра-портативность - и недорого

Вообще, цена таких ультра-портативных ноутбуков, как наш AV3220H1, обычно оказывается выше, чем у машин стандартного размера (то есть с 14" или 15" ЖК-панелями). Но модель Averatec AV3220H1 стоимостью около $1000 является интересным исключением из этого правила.

Что же получает пользователь за свои деньги? AV3220H1 - это современный ноутбук с 12,1" ЖК-дисплеем. В комплект поставки входит батарея на 45 Вт-ч, а сам ноутбук весит чуть больше 2 килограмм. Тем не менее, двухшпиндельная модель AV3220H1 имеет встроенный несъёмный оптический комбо-привод (SBW-242 от Quanta Storage Inc.).

Как и в случае с большинством подобных ноутбуков, клавиатура невелика. Функциональные клавиши, а также клавиши с цифрами показались нам слишком маленькими. Никаких жалоб по поводу хода и сопротивления клавиш не возникло, однако при быстрой печати они слишком шумят.

Ультра-портативность - и недорого

Поскольку батарея установлена сзади ноутбука, интерфейсы вынесены на боковые стороны и на переднюю часть. На левой стороне, ближе к переду, располагается слот PC Card (Type II). За ним выведены порты Ethernet и модема.

Ультра-портативность - и недорого

Выход на внешний монитор находится тоже на левой части корпуса. Двухцветные порты аудио (вход и выход), а также колёсико регулировки громкости расположены спереди и легко достижимы. На правой стороне корпуса присутствуют три порта Hi-Speed USB.

Ультра-портативность - и недорого

Кроме всего перечисленного, ноутбук использует модуль WLAN 802.11g. Его можно включать с помощью клавиши, расположенной над клавиатурой. Состояние модуля отображает голубой индикатор спереди.

Ультра-портативность - и недорого

Голубой индикатор модуля WLAN и порты звука.

Ноутбук стандартно поставляется с 256 Мбайт памяти PC2700, которую можно расширить до 512 Мбайт через легко доступный слот SO DIMM в нижней части корпуса. Но поскольку доступен только один слот, дальнейшая модернизация будет проблематичной. Пользователь с обычными навыками не сможет также модернизировать жёсткий диск - эту задачу следует отдать на откуп профессионалам. Дело в том, что доступ к жёсткому диску возможен только после разборки всего корпуса ноутбука.

Что внутри?

Ноутбук Averatec AV3220H1 использует процессор Mobile Athlon XP-M (LV) 2000+ с реальной максимальной тактовой частотой 1,525 МГц. Процессор базируется на ядре Barton с 512 кбайт полноскоростного кэша L2 и шиной FSB с частотой 133 МГц (266 МГц DDR). Поскольку мы имеем дело с моделью с пониженным напряжением питания, процессор работает от 1,25 В. Из-за относительно невысокого напряжения питания максимальное тепловыделение составляет всего 25 Вт. В результате этот процессор как нельзя лучше подходит для ультра-портативных моделей.

Что внутри?

Мобильный AthlonXP-M 2000+ (LV) базируется на ядре Barton.

Будучи мобильным процессором, LV-Athlon XP-M 2000+ поддерживает технологию энергосбережения AMD Powernow. При активации этой технологии процессор динамически меняет производительность и энергопотребление в зависимости от текущей нагрузки. Если системе требуется высокая производительность, то процессор автоматически повысит частоту. Если нагрузка понижается, то и частота будет невысокой.

Что внутри?

Два обличия Barton. Слева - Athlon XP для настольных ПК. Справа - мобильная версия Athlon XP-M-2000+.

В качестве чипсета используется VIA KN400A с южным мостом VT8235. Чипсет изначально предназначен для мобильного использования и содержит встроенное графическое ядро Unichrome от S3 Graphics. Для сложных 3D-игр это ядро вряд ли подойдёт, поскольку оно содержит всего один пиксельный конвейер с двумя текстурными блоками и встроенный декодер MPEG2. Но для воспроизведения DVD и запуска типичных офисных приложений его будет более чем достаточно. Графическое ядро использует технологию общей памяти UMA, поэтому "отъедает" часть системной памяти. Объём выдаваемой ядру памяти задаётся в BIOS, причём, возможны варианты 8, 16, 32 или 64 Мбайт. Оперативная память будет уменьшена на соответствующее значение. Следовательно, 256 Мбайт по умолчанию кажутся не слишком большим объёмом. В конце концов, типичный набор офисных приложений, Internet Explorer и почтовый клиент с лёгкостью займут 200 Мбайт памяти.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: https://youdo.com/lp-remont-holodilnikov-v-pushkino/, ссылка на описание.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-android-telefonov/, смотрите ссылку.
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-montag-kotla-galan/ - выбирай нас!