РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Полезные ссылки 

Creative MuVo NX: USB-брелок с MP3-плеером

Creative Labs MuVo TX: увеличиваем объём, ускоряем интерфейс

Встречаем старичков: MP3-плееры Rio

 Наш провайдер
World Class Web Hosting from pair Networks
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Ноутбуки и КПК
Ноутбуки и КПК 
Creative MuVo Slim и Samsung Yepp YP-T5: два оригинальных MP3-плеера

Аннотация 
Creative MuVo Slim и Samsung Yepp YP-T5: два оригинальных MP3-плеера
Дата создания:
21 июня 2004
Автор:
Стефан Кофман
Редакция:
Дмитрий Чеканов
Категория:
Мобильные устройства
Краткое содержание:
Производители пытаются как-то выделиться среди конкурентов, и на рынке MP3-плееров стали появляться интересные модели. Creative создала очень тонкий и элегантный плеер. Samsung же сконцентрировалась на уменьшении веса и размеров, предложив плеер со своеобразной угловатой формой.
Внешний вид решает много

Внешний вид решает много

Сейчас на массовый рынок уже выходят MP3-плееры с жёсткими дисками. Одна версия появляется вслед за другой, и их сегодня столь много, что уследить за ними бывает сложно. Впрочем, всевозможные плееры, любых расцветок и фирм, известных или нет, обеспечивают практически одни и те же возможности, продаются по сходной цене и дают сравнимое качество. Единственным отличием между ними, пожалуй, можно считать наушники. Конечно, если вы не являетесь любителем всяких мигающих дисплеев и нарисованных логотипов.

Дело вкуса

Дело вкуса

Мы же всегда ищем оригинальность. В конце концов, многое решает миниатюризация и внешний вид. Поэтому мы решили рассмотреть две новые модели от Samsung и Creative Labs, которые ещё сбросили избыточные размеры, что, впрочем, не сказалось на внешнем виде и функциях. Мы были зачарованы тем, что два производителя решили пойти разными путями. Creative создала очень тонкий плеер, который вряд ли способен проделать дыру в вашем бумажнике. Samsung же сконцентрировалась на уменьшении веса и размеров, предложив плеер со своеобразной угловатой формой.

Дело вкуса

Samsung Yepp YP-T5

Samsung Yepp YP-T5

Это устройство, конечно же, имеет приятный вид, но не слишком привыкайте к цвету. На иллюстрации - ограниченная партия, которая вряд ли появится в магазинах. Впрочем, не переживайте, две другие расцветки тоже хороши. Нам понравилась серебристая модель (T5H), хотя и "синий металлик" T5V тоже неплоха. Блестящая металлическая оснастка и забавная форма заставляют тянуться к этому плееру. Так и хочется взять его в руки и поиграть с ним. Тяжёлым плеер не назовёшь - вес его составляет всего 24 грамма без батарейки AAA, которая добавит ещё 12 грамм, что в сумме составит 36 грамм. Почти пушинка. Несмотря на крошечные размеры (53 x 23 x 23 мм), Samsung не сэкономила на качественном исполнении. Клавиши чувствуются и нажимаются весьма уверенно, то же самое можно сказать о крышке батарейного отсека. Даже вход USB закрывается резиновой крышечкой. Кстати, для подключения к порту USB компьютера используется специальный переходник.

Samsung Yepp YP-T5

Набор функций

Несмотря на лилипутские размеры, Yepp имеет все возможности, которые можно ожидать от плеера. Объём памяти составляет 128 или 256 Мбайт. В зависимости от этого плеер обойдётся вам в $150 или $200. Плеер оснащён FM-тюнером, может записывать с аналоговых источников сразу же в формат MP3 и имеет встроенный микрофон с функцией диктофона.

Плеер может записывать MP3 с потоком до 128 кбит/с. Что касается воспроизведения, то Yepp поддерживает MP3 (до 320 кбит/с), WMA (до 192 кбит/с) и ASF. Конечно же, компьютер определяет плеер как съёмный диск, так что драйвер не понадобится. Samsung также добавила свою "изюминку" в виде набор звуковых эффектов: усиление низких частот, заданные эквалайзеры и пространственный звук. Впрочем, функции TruBass или WOW SRS нам показались не слишком полезными. Что касается эквалайзера, то по частотам его настроить не получится - доступно только изменение низких и высоких частот.

Набор функций

Маленький, но приятный

Опять же, плеер крошечный, однако имеет великолепную эргономику. Дисплей тоже маленький, но он очень чёткий и выводит три строчки. Подсветка нам тоже понравилась. Клавиша навигации рядом с экраном легко поддаётся управлению с помощью одной руки, причём интерфейс интуитивен - вряд ли вы будете утруждать себя чтением руководства пользователя. Использование обычной батарейки тоже можно приветствовать, поскольку вы можете сменить её в любое время и в любом месте, даже в центре пустыни. Плеер работает от батареи около 10 часов. Передача файлов осуществляется по интерфейсу USB 1.1, так что на копирование 30 файлов объёмом 100 Мбайт у нас ушло около трёх минут и 10 секунд.

Маленький, но приятный

Правильно звучит

Качество звука, которое является самым важным критерием, оказалось вполне удовлетворительным. Конечно, если вы подключите плеер к Hi-Fi акустике, то не ощутите эффект погружения, а высокие частоты окажутся пересыщенными - но плеер для этого и не предназначен. Наушники прилагаются вполне качественные, правильно воспроизводящие привычный спектр частот. Мы обратили внимание на заниженный уровень низких частот, но его можно подрегулировать вручную. В целом, результат оказался хорошим. FM-тюнер не слишком чувствителен, так что на слабые станции не рассчитывайте, в то же время, он даёт вполне пристойное качество звука.

Правильно звучит

ДАЛЕЕ: Creative Labs MuVo Slim


Содержание 


Свежие статьи
RSS
Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Термопасты: применение и выбор Главные новости за неделю Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия
Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Главные новости за неделю Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучший процессор для игр непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других – самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента.
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.
Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую материнскую плату непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная материнская плата, для других - самая функциональная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую материнскую плату любой функциональности, под любой процессорный разъём, в любой ценовой категории - от самых дешёвых до топового сегмента.
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучший монитор непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный монитор, для других - самый широкоформатный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший монитор в любой ценовой категории - от доступного до топового сегмента.

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн 1 комнатной квартиры на две стороны на http://remont.youdo.com/interior/apartments/oneroom/diz/dvestoroni/.