РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Безлимитный ADSL-интернет в каждый дом

Kaspersky Antivirus 5.0: рожденный дважды

Новая политика Fujitsu Siemens Computers в России и странах СНГ

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

LifeBook P7010: первый взгляд на самый лёгкий субноутбук
Краткое содержание статьи: До сих пор в Москве за $1200 продаётся один из первых субноутбуков Fujitsu Siemens Computers со встроенным DVD/CD-RW, и он пользуется заслуженной популярностью у мобильных профессионалов. Вчера была представлена новейшая модель P-серии, которая, ещё уменьшившись в размерах, приобрела массу достоинств, высокую производительность, широкие коммуникационные возможности. Вот он - выбор мобильного профессионала во плоти. Подробности о том, что такое LifeBook P7010 вы найдёте в нашем предварительном обзоре новинки.

LifeBook P7010: первый взгляд на самый лёгкий субноутбук


Редакция THG,  7 июля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Subnotebook?! Overnotebook!

В июне на страницах THG.ru мы писали о том, что Fujitsu Siemens Computers представила "самый лёгкий ноутбук" - LifeBook P7010 на базе платформы Centrino. Термин "самый лёгкий" здесь применим лишь с рядом оговорок - это не самый лёгкий ноутбук в мире и не самый маленький. Тот же ASUS S200N легче LifeBook P7010 почти на четыреста грамм, но (!) не содержит встроенного оптического привода, что снижает его потребительские качества для мобильных профессионалов - основных потребителей субноутбуков. LifeBook P7010 это самый лёгкий субноутбук со встроенным оптическим приводом, и тем интереснее для нас, мобильных журналистов, этот портативный компьютер.

Subnotebook?! Overnotebook!

Нужно отметить, что рынок субноутбуков весьма специфичен - эти портативные ПК покупают те, кто чётко знает, зачем нужна мобильная техника, и, как правило, это не студенты, по крайней мере, не российские студенты. Падение цен на мобильную технику привело к тому, что из класса технической роскоши и инструмента топ-менеджмента портативные ПК перешли в класс потребительских продуктов для самых широких слоёв населения. Уже давно в рекламе можно увидеть заголовки "Ноутбук по цене настольного компьютера", и это, как правило, означает, что вам и вправду недорого (до $800) предложат огромную и тяжёлую технику с мощным процессором и слабой видеокартой. Субноутбуки недёшевы, и даже на вторичном рынке цены на миниатюрные машины снижаются крайне медленно. Достаточно сказать, что Toshiba Libretto с процессором Pentium MMX 166 МГц до сих пор стоит $350-400, а один из первых LifeBook P2110 на Transmeta Crusoe и сейчас в Москве продаётся в базовой комплектации за $1200 и дороже. А ведь этот субноутбук был выпущен в 2002 (!) году.

Subnotebook?! Overnotebook!
Старичок LifeBook P2110

Популяризации ноутбуков способствуют растущая производительность графической подсистемы, которая сегодня вполне справляется со многими современными играми, развитые мультимедийные функции и растущее время автономной работы. Всё чаще, листая форумы, мы сталкиваемся с вопросом: как на ноутбуке X идёт игра Y? А ведь ещё несколько лет назад ноутбуки покупали только для работы, и только очень обеспеченные и успешные люди.

Одна из "проблем" субноутбуков, это их малые размеры - именно поэтому, глядя на них, неискушённый покупатель воспринимает маленькую машинку как "полуфункционального коротышку". Это не так - большинство современных субноутбуков содержит те же современные компоненты, что и их гораздо более крупные собратья, - платформу Centrino. Любой современный субноутбук может оснащаться памятью до одного гигабайта, жёстким диском до 80 Гб и даже более (в будущем, когда выйдут новые модели), многие оснащаются выходом на телевизор, внешний монитор, цифровым гнездом для подключения аудио-ресивера и домашнего кинотеатра. В общем, "упакованы" современные субноутбуки по максимуму. Они могут писать DVD, служить платформой для игр, носить в себе немало файлов, подключаться к сетям Wi-Fi и делать всё то, что делают их крупные собратья.

Subnotebook?! Overnotebook!
Новинка: LifeBook P7010

Ещё одна распространённая ошибка - думать, что субноутбуки мало работают. В нашей редакции сотрудники давно пользуются субноутбуками Fujitsu Siemens Computers, в том числе, и одним субноутбуком P-серии. Так вот, используя дополнительные батареи, мы можем позволить себе целый рабочий день не подключаться к розетке. И это при том, что от ноутбука весь день по USB питается оптическая мышка и весьма энергоёмкий телефон "Скайлинк".
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт телевизоров в Кронштадте, подробнее на YouDo.
Ask накрутка лайков - полное описание.