РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мультимедиа-плеер Archos Gmini 220: первый взгляд

Archos AV320: смотрим фильмы в дороге

Archos Jukebox Multimedia: The Video Walkman

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Archos AV 400: портативный аудио и видеоплеер с возможностью записи
Краткое содержание статьи: Archos смогла обогнать другие компании и выпустила AV 400: уникальное устройство, способное воспроизводить MP3, видеофайлы в формате DivX и показывать фотографии. Кроме того, AV 400 может записывать звук и видео в DivX с внешнего источника. Если вам этого мало, то добавьте возможность прямой перекачки файлов с флэш-карт.

Archos AV 400: портативный аудио и видеоплеер с возможностью записи


Редакция THG,  13 июля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Всё, кроме кофеварки

Всё, кроме кофеварки

Кажется, что AV 400 является самим воплощением конвергенции и миниатюризации. В коробочке весом 280 грамм мы получаем плеер аудио и видео, а также цифровой видеомагнитофон. В общем, TiVo в кармане.

Всё, кроме кофеварки

AV 400 является очень удобным аудио/видео плеером. Габариты 127 x 82 x 21 мм позволяют назвать его самым маленьким мультимедийным устройством "всё в одном" на рынке. В то же время, плеер содержит 3,5" ЖК-экран, динамик, жёсткий диск на 20 Гбайт и аккумулятор, которого хватает надолго.

Всё, кроме кофеварки

Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу Hi-Speed USB, при этом плеер распознаётся как жёсткий диск без драйверов. Вы можете копировать на него 20 Гбайт данных, видео, фотографий или музыки MP3. Плеер может воспроизводить музыку в форматах MP3, WMA и WAV, фотографии в JPEG и BMP, фильмы в форматах DivX (4 и 5), а также XviD.

Портативный цифровой видеомагнитофон

Портативный цифровой видеомагнитофон

Но на этом функции AV 400 не заканчиваются. Устройство может записывать звук, а также видео. В случае звука поддерживаются форматы записи WAV и ADPCM с частотой дискретизации до 44 кГц. Что касается видео, то здесь AV 400 более революционен - возможны запись и кодирование формата DivX в разрешении до 512 x 384. Запись производится с внешнего источника через интерфейсы "тюльпан" или S-Video. Также вы можете воспроизводить фильмы и на внешний телевизор, поскольку AV 400 имеет и видеовыход "тюльпан".

Портативный цифровой видеомагнитофон

Кроме того, Arhcos предлагает также концентратор с десятью или около того портами. Подключив к нему AV 400, вы получаете домашний цифровой магнитофон. С помощью пульта ДУ в комплекте поставки вы можете управлять всем процессом. Подключив к концентратору спутниковый декодер или любое другое устройство, вы можете записывать изображение, воспроизводить его и даже программировать запись. Что ж, не пора ли распрощаться со стандартным видеомагнитофоном и кассетами?

Портативный цифровой видеомагнитофон

AV 400 также можно использовать как карманный просмотрщик фотографий. Плеер имеет разъём Compact Flash, в который можно вставлять считыватель флэш карт 4-в-1 (SD, Memory Stick, Multimedia Card, MMC). Модуль обойдётся в дополнительные $50 или 50 евро. А уже затем можно вставлять карточки и копировать фотографии. То есть вы можете прямо в поездке проверить качество фотографий или скачать их с карточки. Не правда ли, замечательная возможность?

Что хотите, когда хотите

Основная функция AV400 заключается в воспроизведении цифрового содержания. Поэтому в плеер встроены все необходимые кодеки.

Что хотите, когда хотите

Конечно же, AV 400 способен воспроизводить MP3 с потоком до 320 кбит/с, а также форматы WMA и WAV. Качество звука хорошее, никаких искажений мы не заметили. Правда, встроенный динамик не может творить чудеса, но вы можете слушать музыку через внешний музыкальный центр. Наушники в комплекте поставки не слишком хороши, поэтому рекомендуем заменить их на что-то более приличное. Впрочем, подобная особенность характерна для большинства плееров.

AV 400 может работать в роли диктофона благодаря встроенному микрофону, но, к сожалению, запись может идти только в форматах WAV или сжатый ADPCM. Прямое кодирование в MP3 невозможно. В качестве опции Archos предлагает FM-тюнер, который можно использовать для прослушивания и записи звука с радио.

Роскошный фотоальбом

Роскошный фотоальбом

Плеер может выдавать фотографии в форматах только JPEG и BMP, но этого должно быть достаточно. AV 400 поддерживает фотографии любых размеров и любого типа сжатия, за исключением прогрессивного. Фотографии автоматически масштабируются, чтобы уместиться на дисплее размером 320 x 240 мм. Фотографии можно закачать на плеер с компьютера или считывателя карт.

Экран впечатляет. Он может выдавать 262 000 цветов, при этом фотографии имеют чёткость и качество цветопередачи, немыслимые для устройства такого размера. Причина этого вполне очевидна - здесь использован тот же экран, что и на Palm T3.

В то же время, антибликовая защита дисплея здесь работает не так хорошо. В любом случае, AV 400 может работать в роли прекрасного карманного просмотрщика фотографий с возможностью их хранения. Единственным недостатком является размер фотографий. Во время копирования нельзя установить опцию автоматического изменения размера, хотя она вряд ли будет полезна, если вы потом планируете смотреть фотографии на ПК или печатать их. Однако если фотографии очень большие (5 мегапикселей, к примеру), то вам придётся долго ждать вывода каждой из них. Поэтому, если вы хотите составить фотоальбом, мы рекомендуем уменьшить их размер до 640x480 - то есть установить его в два раза больше, чем у экрана. Тогда вы сможете ещё и увеличивать участки при необходимости. AV 400 позволяет выполнить трёхкратное увеличение фотографий, что бывает полезно для проверки качества картинки. Естественно, можно вывести картинку и на телевизор. Качество будет вполне приличным, однако иногда мы замечали небольшое мерцание.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: планшет explay ремонт гарантийный, посетить сайт .
Смотрите тут - г балашиха ремонт швейной машинки, посетить сайт .