РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мобильные 64-битные вычисления: ноутбук на Athlon64

ATi Mobility Radeon 9700 (M11): предварительный обзор

AquaMark 3: точный тест для старых и новых (DirectX 9) приложений?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Acer Ferrari 3200: ноутбук на Athlon 64 для экстремалов
Краткое содержание статьи: Acer выпустила ноутбук в стиле легендарных гоночных машин "Феррари", причём сходство проявляется не только в характерном внешнем виде. Высокая производительность обеспечивается процессором Athlon 64 и графической архитектурой ATi MR9700. Сможет ли этот ноутбук завоевать сердца геймеров?

Acer Ferrari 3200: ноутбук на Athlon 64 для экстремалов


Редакция THG,  16 июля 2004
Назад
Вы читаете страницу 4 из 4
1 2 3 4
Далее


DirectX9: Aquamark

Aquamark - это тестовая программа на основе игры Aquanox2 Revelation. Если вы желаете получить дополнительную информацию, рекомендуем обратиться к статье AquaMark 3: точный тест для старых и новых (DirectX 9) приложений?.

DirectX9: Aquamark

DirectX9: Aquamark

DirectX9: Aquamark

В этом тесте судьба благоволит Ferrari 3200. Только XPS от Dell, известный также как Blackbox M11, был быстрее.

DirectX8: Splintercell

В Splinter Cell используются эффекты пиксельных программ (v1.1) и очень сложные освещение и тени. Частота кадров, в равной мере, определяется обычными 3D-расчётами и вычислением теней.

DirectX8: Splintercell

Игра работает не слишком быстро на любой системе, если включить максимальное качество.

DirectX8: Splintercell

Однако, чуть уменьшив качество картинки, вы можете получить безупречную игру на разрешении 1024x768 пикселей или выше. Довольно интересно влияние режима энергосбережения PowerPlay. Выбор настроек по умолчанию при работе от батареи ограничивает частоты как ядра так и памяти порогом в 105 МГц. Играть при этом становится невозможно, поскольку частота кадров падает на две трети.

Системная производительность: Sysmark2002

Системная производительность: Sysmark2002

В этом тесте оценивается не графическая производительность, а мощность процессора. Именно поэтому Acer Ferrari 3200 смог обойти в офисном тесте даже Dell XPS.

Тесты автономной работы

Бизнес-приложения: MobileMark 2002

Что касается экономии энергии, то Acer Ferrari 3200 похож на спортивную машину. На улицах города, вернее, в типичной смеси бизнес-приложений MobileMark "настольный Феррари" очень прожорлив.

Бизнес-приложения: MobileMark 2002

Ноутбук Ferrari 3200 уступает даже Q8M от Yakumo, другому ноутбуку на Athlon 64 в нашем тестировании. Следует сказать, что процессор в ноутбуке Yakumo работает при питании от батареи на фиксированной частоте 800 МГц. К тому же, он может похвастаться более ёмким аккумулятором (98 Вт-ч).

Вновь эффект технологии PowerPlay довольно интересен: если пользователь выберет минимальные тактовые частоты графического ядра и памяти, аккумулятора хватит ещё на 30 минут без заметного падения производительности. Если уменьшить яркость дисплея, то можно достичь заявленного Acer времени автономной работы в два с половиной часа.

3D-игры: 3DMark 2001

Основой для этого теста являются четыре игровые демо из 3DMark 2001. Они прогоняются в цикле, пока не кончится заряд батареи.

3D-игры: 3DMark 2001

Тайваньская "Феррари" очень прожорлива при полной мощности. Батареи хватает чуть больше, чем на час. Хотя время работы от батарей можно значительно увеличить, используя настройки PowerPlay по умолчанию, в современные шутеры вы вряд ли тогда сможете играть.

3D-игры: 3DMark 2001

Заключение

Если 95% ноутбуков на рынке имеют чёрную или серую окраску, то Acer решила выделиться с ярко-красным Ferrari 3200.

Однако "тайваньская Феррари" не только хорошо выглядит. Примерно за $2000 (€2050) покупатель получает немало. Отметим быстрый встроенный модуль WLAN на 54 Мбит/с, адаптер Bluetooth, мульти-DVD привод. Наконец, графическая подсистема базируется на ATi Mobility Radeon 9700, включая 128 Мбайт встроенной видеопамяти.

Хотя наши тесты показали, что Ferrari 3200 - это не самый быстрый игровой ноутбук, он, конечно, является прекрасным компромиссом между офисным и игровым решением. Acer может гордиться тем, что этот ноутбук на Athlon 64 является самым оснащённым, производительным и привлекательным на рынке.

Однако следует отметить и негативный момент. Неплохо было бы оснастить Acer 3200 более скоростным и производительным жёстким диском. К тому же, красная краска на крышке дисплея слишком подвержена царапинам. Да и время работы от батарей в 2,5 часа рекордов не бьёт.

Но ведь такова и должна быть спортивная машина: небольшой топливный бак и прожорливый двигатель. Ноутбук Acer от неё мало отличается.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ