РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Модернизируем жёсткий диск у ноутбука: комплект EZ-Upgrade

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Apricorn Ez-Bus-Mini 20 GB: внешний жёсткий диск в компактном формате
Краткое содержание статьи: При подключении многих внешних 2,5" жёстких дисков приходится использовать дополнительное питание. В то же время, модель Apricorn Ez-Bus-Mini 20 GB может всегда работать от интерфейса USB. Использование 1,8" привода от Hitachi привело к очень компактным размерам устройства и лёгкому весу. Но не пострадает ли от этого производительность?

Apricorn Ez-Bus-Mini 20 GB: внешний жёсткий диск в компактном формате


Редакция THG,  30 августа 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Работает без дополнительного питания

Работает без дополнительного питания

Комфортабельно расположился в кармане рубашки: Apricorn Ez-Bus-Mini 20 GB.

Если вы много работаете с ноутбуком, то, рано или поздно, вы наверняка пожелаете приобрести внешний жёсткий диск. Его можно будет использовать как для хранения данных, так и для переброски больших объёмов на другой ПК. Не будем забывать и о возможности регулярного резервирования.

Большинство людей сегодня выбирают модель 2,5" с интерфейсом USB, поскольку он встречается практически на каждом ПК, - в отличие от FireWire. К тому же, из-за меньшего размера пользоваться 2,5" версией намного удобнее, чем 3,5" приводом. Но подобные версии имеют и недостаток. Поскольку максимальный ток на порт USB составляет 500 миллиампер, многие диски просто не могут запуститься без дополнительного питания - ведь для раскручивания необходим ток до 900 мА. К тому же, не все порты USB способны обеспечить те же 500 мА. Впрочем, как только диск раскрутится, требования к питанию существенно уменьшаются.

До сих пор эту проблему решали с помощью дополнительного блока питания, кабеля PS/2 или двойника, забирающего питание с двух интерфейсов USB.

Работает без дополнительного питания

Довольно громоздкий: вторая вилка USB используется для получения дополнительного питания.

Модель Ez-Bus-Mini от Apricorn кажется нам намного более удобной. Вы просто подключаете USB - и диск начинает работать. Никакого дополнительного питания не нужно, поскольку устройству хватает питания от кабеля интерфейса. Дело в том, что Ez-Bus-Mini использует 1,8" жёсткий диск. Его максимальный ток составляет всего 450 мА. Поэтому он запустится в любых условиях.

Работает без дополнительного питания

Меньше и легче: слева находится внешний жёсткий диск в формате 2,5", а справа - Apricorn Ez-Bus-Mini.

Жёсткий диск Hitachi C4K40 (HTC422020F7AT00) не только меньше по размеру, но и легче. 20 Гбайт пространства обходятся всего в 120 грамм, включая встроенный кабель USB и защитный кожух. Для сравнения, 2,5" жёсткий диск весит 284 грамма, включая кабель.

Подобные характеристики заставили нас присмотреться к новой модели.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo