Массовому потребителю в России американская техника Dell до недавних пор была мало известна. Если в 2003 году доля Dell на рынке ноутбуков в РФ была практически нулевой, то уже в первом квартале текущего года, по данным аналитиков IDC, она увеличилась до 13 процентов и превысила долю таких производителей как Acer, HP и Fujitsu Siemens Computers. За краткий период активного продвижения Dell удалось приблизиться по продажам к такому известному "брэнду" как Toshiba, и планы захвата рынка России этим американским производителем можно назвать амбициозными во всех сегментах - от ноутбуков до принтеров и МФУ. Наверняка те, кто иногда отвлекается от экрана компьютера, чтобы посмотреть телевизор, уже видели довольно смешную и оригинальную "беспроводную" рекламу Dell, запущенную в ротацию дистрибьюторской компанией "Мерлион", в которой мы и получили на тестирование ноутбук, ставший темой сегодняшнего обзора. Представляем Dell Latitude D505 - корпоративный портативный ПК на базе платформы Centrino.

- Аппаратная часть

Эта модель относится к классу ноутбуков среднего размера, которые могут использоваться и как мобильные, и как настольные ПК. Налицо все основные мобильные характеристики - небольшой вес (2,6 кг с батареей) при матрице с диагональю 14,1" и номинальным разрешением дисплея 1024x768 пикселей, развитые коммуникационные возможности, относительная компактность и, вместе с тем... сугубо настольная эргономика, которую в деталях мы обсудим ниже. Забегая же вперёд, отметим, что сильной стороной оказалось время автономной работы Latitude D505. Конечно, это не "тонкий и лёгкий" ноутбук в нашем понимании, однако вес до 3 килограмм позволяет говорить о мобильности платформы. А вот по функциональным возможностям отнести его к какому-то классу сложно. Latitude D505 может подключаться к телевизору, но не содержит дополнительных медиа-кнопок. Он мог бы предназначаться для бизнес-пользователей, однако у него экран XGA. Игровой ноутбук? Но в нём стоит Extreme Graphics 2. Так что же это? В этом мы и постараемся разобраться по ходу тестирования.

Ноутбук комплектуется базовым набором ПО - Windows XP Professional на CD с функцией автоматического восстановления системы в случае критического сбоя, программой просмотра фильмов WinDVD 4.0 и пакетом для записи дисков Easy DC Creator 3.5.4. Никаких программ для резервирования данных и/или дополнительных утилит в комплекте не наблюдается.

- Аппаратная часть

Помимо программ, проводов и богатой документации, в комплект ноутбука входит дисковод для 3,5-дюймовых дискет, вставляющийся в медиа-отсек вместо привода DVD/CD-RW. В России это по-прежнему актуально, несмотря на массовый захват рынка брелоками с флэш-памятью и интерфейсом USB, так как, например, документы в Управление РФ по налогам и сборам по-прежнему принимаются только на 3,5-дюймовых дискетах. И что интересно, этот дисковод можно не просто вставить вместо оптического привода - на боковине предусмотрено USB-гнездо, вставив в которое стандартный кабель (он есть в комплекте), вы превращаете это устройство в USB-дисковод. Очень удобно, и, опять же, гибко, ведь можно и носить с собой привод, и вставлять его внутрь, если оптика не нужна.

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ