РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Dell Latitude D505: сотрудник в штатском

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки
Краткое содержание статьи: Стандартный рабочий день длится восемь часов, а новый миниатюрный ноутбук MaxSelect TravelBook TZ позволяет вести презентацию 9 часов и работать с офисными программами при среднестатистической нагрузке восемь с половиной часов. От одного заряда батареи вы сможете на этом ноутбуке посмотреть более трёх фильмов с DVD или три часа играть в самые интенсивные игры. Отличный долгожитель получился у отечественного производителя. А как же обстоят дела с эргономикой, продуманностью ноутбука и его другими потребительскими качествами? Подробности в нашем детальном тестировании.

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки


Редакция THG,  16 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


MaxSelect TZ | Вступление

Помните, как в рекламном ролике бутылочка Pepsi X заряжает батарейку видеокамеры? Вот бы нам таких бутылочек побольше... Однако до жидкостных элементов, топливных ячеек и других перспективных батарей, не говоря уже об элементах питания, подзаряжающихся от газировки, нам жить и жить. Может быть, увидим первые продукты в 2005 году, а может быть - и не увидим. Время покажет. Пока же наиболее ходовые аккумуляторы литиево-ионные, обладающие рядом недостатков. Например, все они боятся холода и от мороза, в буквальном смысле, умирают. Значит, носить ноутбук в сумке уже сегодня становится небезопасно, так как поломка батареи всегда выливается в приобретение новой за 100-300 долларов или в полукустарную процедуру замены элементов, из которых она состоит. Стоимость ремонта не сильно разнится со стоимостью свеженькой батарейки, приобретённой в салоне дистрибьютора. Работать же хочется сутками напролёт, желательно, без розетки и пучков проводов, мешающихся под ногами, да ещё сидя в мягком кожаном кресле и выходя в Интернет по Wi-Fi через безлимитный двадцатидолларовый канал "Стрим".

Большинство ноутбуков, которые мы тестируем, может прожить от батареи под нагрузкой часа два. Хорошие, но массивные Centrino, с мощной батареей, позволяют работать часов пять. Некоторые же особо крупные и мощные на базе Pentium 4, не выдерживают и часа напряжённых вычислений в такой сложной и ресурсоёмкой математической программе, как Microsoft Word. Большой ноутбук в самолёте бесполезен, в командировке не нужен и пусть уж стоит себе на столе, демонстрируя графические красоты, будучи подключённым к столичной нестабильной 220-вольтовой сети. Такое положение дел не может не расстраивать. Мы мечтаем о светлом автономном будущем, сутках работы без подзарядки, мечтаем о том, чтобы вспоминать о розетке для питания ноутбука приходилось не чаще, чем приходится это делать с сотовым телефоном бизнес-класса. Ещё мы мечтаем о том, чтобы маленький и лёгкий компьютер давал возможность поиграть, где угодно и когда угодно. Известно, что небольшой перерыв на игру, пусть это даже встроенный в Windows пасьянс, заметно стимулирует работоспособность.

MaxSelect TZ | Вступление

Первые шаги в направлении полной автономности уже сделаны. Сегодня мы тестируем MaxSelect TravelBook TZ - компактный портативный компьютер на базе платформы Centrino, который в наших тестах сумел проработать почти 9 часов без питания. Это значит, что TZ хватит на целый рабочий день нормального офисного сотрудника, и что во время трансатлантического перелёта вы всё же сможете ответить на всю свою почту, написать отчёт и подготовить необходимые документы, не теряя времени зря.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ