РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Dell Latitude D505: сотрудник в штатском

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки
Краткое содержание статьи: Стандартный рабочий день длится восемь часов, а новый миниатюрный ноутбук MaxSelect TravelBook TZ позволяет вести презентацию 9 часов и работать с офисными программами при среднестатистической нагрузке восемь с половиной часов. От одного заряда батареи вы сможете на этом ноутбуке посмотреть более трёх фильмов с DVD или три часа играть в самые интенсивные игры. Отличный долгожитель получился у отечественного производителя. А как же обстоят дела с эргономикой, продуманностью ноутбука и его другими потребительскими качествами? Подробности в нашем детальном тестировании.

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки


Редакция THG,  16 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 2 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


MaxSelect TZ | Аппаратная часть

Модель TravelBook TZ является третьим ультра-портативным ноутбуком в линейке MaxSelect. До этого компания продавала MaxSelect TravelBook 320, неплохой, но не относящийся к сегодняшней теме, и прямого предка TZ - ноутбук TravelBook TT на базе процессора VIA C3 "Antaur". Процессор этот был ужасен в своей медлительности, а сам ноутбук по причине некоторых особенностей работы ACPI не мог считаться сколько-нибудь автономным. То есть, попросту говоря, TravelBook TT был маленький и лёгкий, но скорее бесполезный ввиду немощности и крайне короткого времени работы от батарей. Недостатки в какой-то мере компенсировались небольшой ценой устройства, но... сегодня мы обсуждаем не ушедших ветеранов. TravelBook TZ успешно заменил TT, и, забегая вперёд, отметим, что новая модель получилась очень удачной, хотя и не без недостатков.

MaxSelect TZ | Аппаратная часть

Платформа ноутбука изготовлена известным азиатским OEM-производителем Arima Computer. Ноутбук построен на базе платформы Intel Centrino, то есть на чипсете Intel 855GME с интегрированным 3D-ускорителем Intel Extreme Graphics 2, беспроводным контроллером Pro/Wireless 2100 (802.11b, 11 Мбит/с) и процессором Pentium M ULV с частотой 1,3 ГГц и пониженным энергопотреблением. Матрица у ноутбука 12-дюймовая с XGA-разрешением 1024x768. Как мы видим, набор компонентов классический, не последнего поколения Centrino (то есть не Dothan, 2200BG и т.д.)

В протестированной нами модели было установлено всего 256 Мбайт оперативной памяти DDR333. 2,5-дюймовый жёсткий диск от Hitachi объёмом 40 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин и буфером 8 Мбайт нельзя назвать рекордно-быстрым, но его использование вполне логично в ключе минимизации расхода энергии для улучшения времени автономной работы.

Процессор Pentium M 1,3 в этом ноутбуке не совсем обычный, с пониженным энергопотреблением, но из линейки с ядром Banias, а не Dothan. Греется чип слабо, и мы не заметили сколько-нибудь серьезного роста температуры внутри ноутбука в моменты интенсивных вычислений.

Изюминкой ноутбука является вторая батарея, прикрепляемая на дно портативного ПК по оригинальной схеме. Сначала нужно отогнуть специальную крышку, закрывающую разъём батареи на дне, затем вставить батарею в пазы, пододвинуть ближе к переднему торцу ноутбука и плоской отвёрткой завернуть две защёлки по краям так, чтобы они намертво заблокировали дополнительный элемент питания под днищем. Батарея держится на месте очень хорошо, и мы можем с уверенностью сказать, что ни при каких условиях она не отвалится от ноутбука.

MaxSelect TZ | Аппаратная часть

MaxSelect TZ | Аппаратная часть

MaxSelect TZ | Аппаратная часть

MaxSelect TZ | Аппаратная часть

В остальном ноутбук вполне обычный продукт на платформе Centrino, уже хорошо известной, и не требующей детального описания. Поэтому переходим к субъективным ощущениям.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ