РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Dell Latitude D505: сотрудник в штатском

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки
Краткое содержание статьи: Стандартный рабочий день длится восемь часов, а новый миниатюрный ноутбук MaxSelect TravelBook TZ позволяет вести презентацию 9 часов и работать с офисными программами при среднестатистической нагрузке восемь с половиной часов. От одного заряда батареи вы сможете на этом ноутбуке посмотреть более трёх фильмов с DVD или три часа играть в самые интенсивные игры. Отличный долгожитель получился у отечественного производителя. А как же обстоят дела с эргономикой, продуманностью ноутбука и его другими потребительскими качествами? Подробности в нашем детальном тестировании.

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки


Редакция THG,  16 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 3 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

TravelBook TZ относится к классу тонких и лёгких портативных ПК и предназначен более для мобильной работы, нежели для настольной жизни. Из особенностей и достоинств отметим наличие на таком маленьком МПК трёх портов Hi-Speed USB для подключения периферии, причём два из них находятся на правом боку под специальной крышкой, а ещё один на заднем торце и тоже прикрыт. На переднем торце выведены отверстия для подключения наушников и микрофона, а также вращающийся регулятор громкости. Неоценимая вещь при мобильном образе жизни, которая позволяет моментально сделать звук тише или громче, не используя при этом функциональные клавиши или средства Windows. Расположение этих органов на передней панели явно свидетельствует о "дорожной" оптимизации дизайна.

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

Ноутбук явно рассчитан на транспортировку - все остальные разъёмы, в том числе встроенного считывателя флэш-карт для Secure Digital и Memory Stick, закрыты пластиковыми или резиновыми заглушками, чтобы не вбирать в себя пыль.

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

Набор портов ввода-вывода можно назвать достаточным для мобильной работы и пуританским для тех, кому ноутбук служит единственным рабочим инструментом на столе. Так, у него нет LPT-порта, и, следовательно, ваш принтер либо должен подключаться по USB, либо через Ethernet, либо через универсальную док-станцию от другого производителя. Также на TZ нет COM-порта. Вы можете подключить к TZ внешний монитор по аналоговому интерфейсу, три USB-устройства, вставить одну карту PC Card формата Type II (в одинарный слот), использовать карты памяти SD/MS, внешний жёсткий диск с интерфейсом FireWire. К локальной сети можно подключаться по Wi-Fi или по стомегабитному Ethernet. Ноутбук оснащён, также, встроенным модемом 56K, с приятной особенностью - можно включить динамик и услышать, как этот модем соединяется с линией. У многих других ноутбуков такая функция не предусмотрена, в итоге порой понять, почему нельзя выйти в Интернет, не представляется возможным.

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

Вы можете абсолютно спокойно работать с этим ноутбуком на коленях. Захват воздуха для охлаждения начинки происходит сбоку ноутбука, а снизу он прикрыт второй батареей, которая не пропускает тепло. Единственным недостатком можно назвать то, что дно довольно скользкое, и ноутбук в автомобиле во время торможения приходится придерживать руками. В этом отношении только у техники Fujitsu Siemens Computers на днище есть специальные шершавые тканевые элементы, которые не дают скользить ноутбуку. У ноутбуков других производителей такой заботы о мобильных пользователях мы не замечали.

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

Казалось бы, уже должны были стать обыденностью всевозможные дополнительные клавиши и кнопка прокрутки, но наше вчерашнее исследование Dell Latitude D505 показало, что и сегодня выпускаются модели без таких удобных мелочей. У MaxSelect TravelBook TZ с этим всё в порядке - есть две настраиваемые клавиши вызова приложений и кнопка прокрутки текста между клавишами мыши:

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

Клавиши ноутбука имеют короткий ход, при этом они не вызвали у нас каких-то особых нареканий. Разве что кнопка "Del" находится не в самом привычном месте - в нижнем ряду. Индикаторы питания и активности ноутбука вынесены как на внутреннюю часть (прямо под дисплеем и слева над клавиатурой), так и на крышку:

MaxSelect TZ | Экстерьер и эргономика

Здесь есть индикатор "сна", мигающий если вы выключаете ноутбук не в Hibernate, а в Stand By (что зачастую более практично, и позволяет включать ноутбук также быстро, как КПК), индикатор зарядки и светодиод, показывающий что контроллер Wi-Fi включён (горит) или выключен. Удобно и то, что аппаратно выключить Wi-Fi карту вы можете сочетанием "Fn" с одной из функциональных клавиш ноутбука.

Последний плюс, который хотелось бы выделить у MaxSelect TZ, - блок питания, имеющий компактные размеры и небольшую мощность. Очень маленький и лёгкий, он занимает мало места в сумке. Оборотной стороной малой мощности является очень долгое время зарядки ноутбука с двумя батареями. До полного заполнения батарей проходит более 3 часов.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ