РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Dell Latitude D505: сотрудник в штатском

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки
Краткое содержание статьи: Стандартный рабочий день длится восемь часов, а новый миниатюрный ноутбук MaxSelect TravelBook TZ позволяет вести презентацию 9 часов и работать с офисными программами при среднестатистической нагрузке восемь с половиной часов. От одного заряда батареи вы сможете на этом ноутбуке посмотреть более трёх фильмов с DVD или три часа играть в самые интенсивные игры. Отличный долгожитель получился у отечественного производителя. А как же обстоят дела с эргономикой, продуманностью ноутбука и его другими потребительскими качествами? Подробности в нашем детальном тестировании.

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки


Редакция THG,  16 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 6 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Мультимедийная производительность

Мультимедийные возможности ноутбука анализировались при помощи пакета Multimedia Content Creation Winstone, тестового набора PC Mark 2004 и замера времени исполнения и производительности ряда типовых операций. Также мы измеряли время работы ноутбука при воспроизведении видео с DVD. Этот параметр интересует тех, кто пользуется ноутбуком в командировке и, например, смотрит кино во время трансатлантического перелёта. Отметим, что MaxSelect TravelBook TZ не оснащён встроенным оптическим приводом, поэтому чтобы посмотреть на нём фильм, сначала необходимо скопировать папки AUDIO_TS и VIDEO_TS на жёсткий диск, и затем включить режим "Воспроизведение с жёсткого диска" в плеере. Для этого удобно пользоваться PowerDVD. Итоги исследования сведены в нижеследующие графики:

Мультимедийная производительность

Multimedia Content Creation Winstone 2004 включает в себя все основные приложения для создания 3D-моделей, обработки фотографий, создания видео и WEB-сайтов. То есть этот пакет имитирует работу профессионального художника и WEB-дизайнера за ноутбуком. Мы видим, что в этом тесте чистая мощность процессора более важна, нежели при работе с обычными бизнес-приложениями (электронной почтой, Word, Excel и т.д.). В итоге, MaxSelect TZ значительно отстаёт от более быстрых эталонных ноутбуков. По этому поводу отметим, что TZ ,в нашем понимании, это, прежде всего, ноутбук для делового человека, а не для художника или дизайнера.

На графиках ниже сведены результаты рутинных задач по сжатию видео, звука и т.д. В целом, картина производительности стабильная. Стоит обратить внимание, что в большинстве тестов ноутбук не так уж и сильно отстаёт от модели с процессором AMD Athlon Mobile 64 2500+, работающим на реальной частоте 1600 МГц.

Мультимедийная производительность

Мультимедийная производительность

Мультимедийная производительность

Мультимедийная производительность

Мультимедийная производительность

Мультимедийная производительность

И, конечно, важным вопросом является время работы ноутбука от батареи при просмотре DVD. Итог нельзя назвать иначе, как блестящим - 5 часов и 49 минут, то есть этого достаточно, чтобы посмотреть три фильма в дороге, и ещё останется время почту проверить и поработать. В общем, вам будет, чем развлечь себя в самолёте.

Мультимедийная производительность

Назад
Вы читаете страницу 6 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ