РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Dell Latitude D505: сотрудник в штатском

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки
Краткое содержание статьи: Стандартный рабочий день длится восемь часов, а новый миниатюрный ноутбук MaxSelect TravelBook TZ позволяет вести презентацию 9 часов и работать с офисными программами при среднестатистической нагрузке восемь с половиной часов. От одного заряда батареи вы сможете на этом ноутбуке посмотреть более трёх фильмов с DVD или три часа играть в самые интенсивные игры. Отличный долгожитель получился у отечественного производителя. А как же обстоят дела с эргономикой, продуманностью ноутбука и его другими потребительскими качествами? Подробности в нашем детальном тестировании.

MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядки


Редакция THG,  16 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 7 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Игровая производительность

Чтобы проанализировать игровую производительность, мы использовали широкий спектр игр - Quake 3 Arena, Return to Castle Wolfenstein, Unreal Tournament 2003 и 2004, Unreal 2: The Awakening. Игровая производительность системы в самых современных играх, таких, как Doom 3 и Far Cry, также анализировалась, но традиционно для всех ноутбуков на базе платформы Centrino с интегрированной графикой, она слишком низкая, чтобы можно было говорить о каком либо корректном сравнении платформ. Конечно, на TravelBook TZ можно запустить обе названные игры, но геймплей при этом будет неравномерный, а малое количество установленной в системе оперативной памяти приведёт к непрекращающейся подгрузке данных с жёсткого диска. Также нас заинтересовало, сколько времени вы сможете играть на этом ноутбуке от батарей. Чтобы получить наиболее широкую картину, мы также использовали синтетические тесты 3DMark2001 и 2003. Результаты сведены в следующих таблицах:

Игровая производительность

Игровая производительность

Игровая производительность

Игровая производительность

Игровая производительность

Как и следовало ожидать, рекордные результаты демонстрирует ноутбук с Radeon Mobility 9600. Но всё же в абсолютных показателях интегрированный Extreme Graphics не так уж и плох. Подчеркнём, что все тесты мы запускали при максимальной детализации. Если её снизить, результат будет существенно выше. Кроме того, Extreme Graphics 2 не поддерживает аппаратное ускорение T&L и шейдеров, поэтому подавляющая часть нагрузки ложится на мощный центральный процессор.

Результат TravelBook TZ в 3DMark2003 можно считать некорректным, потому что из всех тестов ускоритель может пройти только 3 - первый игровой тест и скорость заполнения сцены. Остальные тесты, как и любому чипу, не поддерживающему ускорение DirectX 9, ему недоступны. Стоит отметить, что в 2004 году всё больше и больше появляется игр, предназначенных именно для DirectX 9. Хороший пример - Far Cry, Half Life 2 и S.T.A.L.K.E.R. Играть в них на Extreme Graphics 2 будет очень сложно даже при малой детализации. Поэтому ещё раз подчеркнём, что TravelBook TZ - не игровой ноутбук, а эффективный и максимально мобильный портативный ПК.

Скорость заполнения особенно сказывается на старых играх, не поддерживающих шейдеры. Здесь результат Extreme Graphics 2 можно назвать неплохим. А как справляется этот чип с наиболее популярными 3D-шутерами? Ниже в графиках сведены все результаты. Ещё раз отметим, что на TravelBook TZ был установлен последний драйвер Extreme Graphics 2, у которого явно существуют проблемы с Unreal Tournament 2003. Также не стоит забывать, что мы используем в тестах максимальные настройки качества.

Игровая производительность

Игровая производительность

Игровая производительность

И последнее, это время работы от батарей при интенсивной игре. Самый серьёзный результат получился у TravelBook TZ с его двумя батареями. Необходимо учитывать, что именно в играх идёт стопроцентная нагрузка на все компоненты - и на жёсткий диск, и на память, и на 3D-ускоритель, и, конечно, на процессор. Это своего рода стресс-тест для любого портативного ПК. И в таком ключе три часа работы от батареи - превосходный результат.

Игровая производительность

По итогам анализа игровой производительности можно констатировать, что ноутбук предназначен для исполнения современных игр, но чем больше в них шейдеров, текстур высокого разрешения и других модных спецэффектов, тем больше приходится снижать разрешение, и тем медленнее эти игры идут. Мы неоднократно тестировали ноутбуки на платформе Intel Centrino с интегрированной графикой и можем лишь в очередной раз отметить, что эти графические чипы создавались, прежде всего, для того, чтобы ноутбук работал экономично. Ускорение наиболее современных игр - прерогатива ATi Radeon Mobility и мобильных GeForce.
Назад
Вы читаете страницу 7 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo