РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
GeForce Go 6800: новый лидер мобильной графики

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Два передовых ноутбука для геймеров на Go 6800: Hypersonic и CyberPower
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию попали два геймерских ноутбука Hypersonic EX7 и CyberPower X7-9000, относящихся к типу "замена настольного ПК". Оба они используют самый мощный мобильный GPU GeForce Go 6800 и построены на тайваньском ODM-дизайне. Это означает, что российские производители ноутбуков вскоре представят аналогичные модели под своей торговой маркой. Посмотрим, достойны ли они нашего внимания.

Два передовых ноутбука для геймеров на Go 6800: Hypersonic и CyberPower


Редакция THG,  19 февраля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Какой взять ноутбук?

Какой взять ноутбук?

В ноябре nVidia представила мобильный графический процессор GeForce FX Go 6800, вернув себе корону производительности на этом рынке. С тех пор многие компании представили ноутбуки на GeForce FX Go 6800. Однако остаются два вопроса: какой набор функций выбирать и чей ноутбук покупать? Вопросы действительно актуальные, учитывая большое число производителей ноутбуков, а также и то, что многие ноутбуки строятся на базе единого ODM-дизайна и выпускаются под разными торговыми марками.

Мы знаем, что наши читатели желают получить всю необходимую информацию. Кроме того, как мы считаем, при покупке дорогого ноутбука, как и шикарной машины, следует провести тестовый заезд. К сожалению, мы не можем выслать ноутбук каждому из многих тысяч наших читателей. Зато мы можем разобрать каждый ноутбук до винтика, протестировать его до самой "смерти" и нагрузить "под завязку".

Какой взять ноутбук?

Две системы для нашего нового обзора расположены снизу. Второй сверху - это ноутбук ABS Mayhem G3, а самый верхний - Toshiba.

Для нашего обзора мы выбрали два high-end ноутбука, которые предназначены для международного рынка, поэтому в России и СНГ они встречаются в очень ограниченном количестве: Hypersonic Aviator EX7 и CyberPower X7-9000. Счастливые обладатели карточек могут заказать эти модели по Интернету, ну а всем остальным придётся ждать, пока российские компании не выпустят свои ноутбуки на базе такой же ODM-модели.

Куда мы идём?

Если вернуться к нашему обзору Go 6800, то можно заметить кое-что знакомое: шасси той системы внешне не отличается от двух рассматриваемых ноутбуков. "Как же это может быть?" - спросите вы. А ответ, на самом деле, очень прост: перед нами системы ODM (Original Design Manufacturer). Если настольные и мини-ПК одного дизайна сегодня можно оснащать разными компонентами, то ноутбуки тоже движутся в этом направлении.

Куда мы идём?

Разные по размеру: CyberPower слева и ABS Mayhem G3 - справа.

Вы можете купить настольную систему или мини-ПК во многих магазинах, и то же самое относится к barebone-ноутбукам или "barebook". Если поискать в Интернете, можно обнаружить множество компаний, предлагающих ноутбуки типа "сделай сам".

Hypersonic EX7

CyberPower Xplorer X7-9000

Похоже, что индустрия прошла полный цикл. Когда-то все думали о том, насколько хорошо иметь самый большой компьютер с несколькими процессорами и мега-гига-терабайтами подсистемы хранения. Затем произошёл переход на компьютеры малых форм-факторов, и на первое место встала портативность. Потребители захотели, чтобы в корпус минимальных размеров было упаковано максимально возможное количество комплектующих. После этого началась эпоха ноутбуков типа "замены настольного ПК", когда производители решили упаковать большой ПК в маленький ноутбук. Теперь же мы вновь начинаем сначала, увеличивая размеры ноутбуков.

Тач-пад

Комплектующие

Мы начали с того, что проверили, подходят ли системы для нашего обзора. Каждая из них оснащена последним процессором Intel Pentium 4 3,8 ГГц. Обе системы, кроме того, используют графическую карту nVidia GeForce FX Go 6800 256 Мбайт и 1 Гбайт памяти DDR2-533.

Самый что ни на есть Intel

Самый что ни на есть Intel.

Кулер на тепловых трубках отводит тепло от источника

Кулер на тепловых трубках отводит тепло от источника.

Комплектующие

Кулер GPU

Кулер GPU.

Единственное существенное отличие между ноутбуками заключается в конфигурации жёсткого диска. Система Hypersonic построена на базе одного винчестера Hitachi Travelstar с 7200 об/мин и 60 Гбайт IDE. С другой стороны, ноутбук CyberPower использует два жёстких диска Fujitsu MHT2060BH SATA в массиве RAID 0.

Решение Hypersonic: 7200 об/мин и IDE

Решение Hypersonic: 7200 об/мин и IDE.

У CyberPower два винчестера SATA в массиве RAID 0

У CyberPower два винчестера SATA в массиве RAID 0.

Не только "железо"

Не только

Оба экрана просто великолепны. Обратите внимание на отражение от экрана. На фотографии в нём видна клавиатура.

Так зачем THG сравнивает две, практически одинаковые системы? Не будут ли их результаты тоже одинаковыми? Ответим на первый вопрос: внешний вид может быть обманчив. Цена, опции и внешний вид могут быть одинаковыми, но можно ли сказать то же самое о начинке? Некоторые параметры не всегда можно легко различить. Именно поэтому мы решили протестировать оба продукта.

Кроме того, следует отметить и другие особенности. Оба производителя обеспечивают 30-дневный возврат денег. Hypersonic также предлагает дополнительное страхование от случайных поломок. Оно не дешёвое, но если вы страхуете компьютер, и он ломается, то сможете бесплатно его починить в течение одного, двух или трёх лет.

Говоря о поломке, оба производителя тщательно тестируют свою продукцию. Hypersonic проводит полную диагностику в течение 72 часов на 128 тестах. CyberPower проверяет ноутбук тоже 72 часа, но уже на 250 тестах.

Не только

Ноутбук блестит ярче новой машины.

Кроме того, Hypersonic позволяет раскрасить ПК за дополнительную плату. Посланная нам модель отличалась великолепной окраской "Fire Mist Pearl".

Не только

Даже заглушка PCMCIA была окрашена под общий стиль ноутбука.

Наконец, Hypersonic также обеспечивает замену ноутбука в случае появления "мёртвых пикселей".
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo