РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Sony VAIO PCG-TR2A: субноутбук для путешественника

LifeBook P7010: первый взгляд на самый лёгкий субноутбук

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Toshiba M30: универсальный и широкоформатный ноутбук
Краткое содержание статьи: Если делить ноутбуки жёстко на классы, то Toshiba M30 непросто отнести к какому-либо из них. M30 - это полунастольный ноутбук, то есть в нём мобильные компоненты сочетаются с большим широкоформатным дисплеем и весом, приближающимся к трём килограммам. Satellite относится к классу мультимедийных систем, то есть к универсальным и мощным. Графический ускоритель ATi Radeon M11 (M9700) даёт хорошую производительность в играх, а время работы от батареи этого ноутбука нас не удивило. Оно просто шокировало.

Toshiba M30: универсальный и широкоформатный ноутбук


Редакция THG,  11 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Полунастольный, мультимедийный и универсальный ноутбук

Все ноутбуки Toshiba уже многие годы делятся на несколько основных серий - Satellite покрывает всё, от "бюджетного" сектора до мультимедийных моделей, настольные и тяжёлые ноутбуки именуются "Tecra", а ультра-мобильные носят название "Portege". Сегодня мы тестируем относительно недорогой (конечно, если "недорогой" применимо к Toshiba) ноутбук Satellite M30.

Модель можно охарактеризовать как полунастольную. То есть, наряду с использованием мобильных компонентов платформы Intel Centrino (процессор Pentium M 1,5 "Dothan", беспроводная часть Intel Pro/Wireless 2100B, чипсет i855PM), перед нами система "настольных" размеров с 15-дюймовой матрицей. Экран этого ноутбука с разрешением 1280x800 и соотношением сторон 16:10 подойдёт и для повседневной офисной работы, но лучше всего смотреть на нём фильмы. Вы получаете рабочее пространство, близкое к тому, что даёт 17-дюймовый ЖК-монитор, но чуть урезанное по вертикали. Это удобно, например, если вам приходится постоянно держать в поле зрения ICQ или другой "мессенджер", да и при заполнении вытянутых по горизонтали электронных таблиц будет нелишним. Опять же, можно открыть по горизонтали два документа, например, оригинал текста на английском справа, и переводить его в окне слева. В то же время, нельзя сказать, что такой дисплей станет оптимальным выбором для бизнес-пользователя в случае размещения ноутбука на рабочем столе - уже достаточно давно существуют модели (в том числе и в ассортименте Toshiba), у которых дисплей поддерживает разрешение от 1400x1050 и выше. Дисплеи с подобным соотношением сторон и разрешением (1280x768) устанавливаются даже на ультра-портативные ноутбуки - например, Sony TR2A или Fujitsu Siemens LifeBook P7010, но на субноутбуках используются экраны с диагональю 10-11 дюймов, а здесь мы видим полноразмерную 15-дюймовую матрицу, работать с которой комфортно для глаз.

Полунастольный, мультимедийный и универсальный ноутбук

Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/products-delivery/alcohol/crr/eda/: рекомендуем!
Смотрите: https://youdo.com/lp-veritas25176/: в Москве.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-iphone-metro-domodedovskaya/: подробности...