РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Sony VAIO PCG-TR2A: субноутбук для путешественника

LifeBook P7010: первый взгляд на самый лёгкий субноутбук

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Toshiba M30: универсальный и широкоформатный ноутбук
Краткое содержание статьи: Если делить ноутбуки жёстко на классы, то Toshiba M30 непросто отнести к какому-либо из них. M30 - это полунастольный ноутбук, то есть в нём мобильные компоненты сочетаются с большим широкоформатным дисплеем и весом, приближающимся к трём килограммам. Satellite относится к классу мультимедийных систем, то есть к универсальным и мощным. Графический ускоритель ATi Radeon M11 (M9700) даёт хорошую производительность в играх, а время работы от батареи этого ноутбука нас не удивило. Оно просто шокировало.

Toshiba M30: универсальный и широкоформатный ноутбук


Редакция THG,  11 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 7 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Игровая производительность

Чтобы проанализировать игровую производительность, мы использовали широкий спектр игр - Quake 3 Arena, Return to Castle Wolfenstein, Unreal Tournament 2003 и 2004, Unreal 2: The Awakening. Игровая производительность системы в самых современных играх не выведена в графики, но можно отметить, что Mobility Radeon 9700 со 128 мегабайтами собственной памяти вполне способен исполнять такие ресурсоёмкие игры как Doom 3, Half-Life 2 и Far Cry. Игры последнего поколения дают очень высокую нагрузку на трёхмерный ускоритель, поэтому портативная система не является оптимальным выбором для тех, кто использует ПК для запуска самых последних развлекательных приложений.

Игровая производительность

Игровая производительность

Чтобы получить наиболее широкую картину, мы также использовали синтетические тесты 3DMark2001 и 2003.

Результаты сведены в следующих таблицах:

Игровая производительность

Игровая производительность

Игровая производительность

Игровая производительность

Отметим отличную производительность Toshiba Satellite M30 в играх. Ноутбук легко справится с исполнением всех современных развлекательных приложений и работает значительно быстрее системы с Pentium 4 3,2 ГГц, в которой установлен ускоритель ATi Radeon Mobility 9600. Но в любом случае, в современных хитах придётся снижать разрешение и уменьшать уровень детализации. Более старые игры, эпохи Quake 3 Arena, можно запускать в более высоком разрешении, а иногда и в максимальном для этого типа матрицы, но не все игры понимают разрешение 1280x800. Так, Return to Castle Wolfenstein может работать на этом ноутбуке или в 1024x768, или в 1280x1024 при подключении Satellite M30 к внешнему монитору.

Игровая производительность

И последнее, чему мы уделим внимание, - время работы от батарей при интенсивной игре. Система продемонстрировала просто отличный результат. Обычно так долго от батарейки у нас работали ноутбуки с интегрированной графикой, которая потребляет значительно меньше электроэнергии батареи.

Игровая производительность

Назад
Вы читаете страницу 7 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ