РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Чудодейственная фольга Batterylife Activator увеличивает время жизни аккумуляторов: журналистское расследование THG
Краткое содержание статьи: Фольга Batterylife Activator обещает явить чудо: если вы обернёте ею литиево-ионный аккумулятор вашего ноутбука, КПК или мобильного телефона, то получите прирост времени автономной работы вплоть до 30 процентов. Наша лаборатория провела многонедельное тестирование. Результаты оказались очень любопытными.

Чудодейственная фольга Batterylife Activator увеличивает время жизни аккумуляторов: журналистское расследование THG


Редакция THG,  20 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Старые аккумуляторы снижают мобильность

Старые аккумуляторы снижают мобильность

Пользователи любого ноутбука, мобильного телефона или КПК прекрасно знают о том, что аккумулятор возрастом больше года начинает терять свою ёмкость. То есть, чем старее становится аккумулятор, тем меньше он может питать устройство. К примеру, если новый ноутбук работает от свежей батареи два-три часа, то всего через два года батарея, скорее всего, будет выдерживать не больше часа. Если вы желаете сохранить мобильность, то придётся покупать новый аккумулятор, который стоит недёшево.

Как обещает компания Batterylife AG, этот эффект старения можно практически нейтрализовать. Волшебный продукт Batterylife Activator позволяет продлить жизнь аккумуляторам. Использовать фольгу Batterylife Activator очень просто: достаточно покрыть 80 процентов или больше поверхности аккумулятора фольгой, а затем вставить батарейку обратно в отсек. Примерно после 10 циклов разрядки/зарядки аккумулятор должен давать существенно большее время жизни, да и прослужит он теперь намного дольше.

Если сравнить цену продукта, "всего" $50 за кусок фольги размером 10 см x 15 см, с ценой нового аккумулятора, то "волшебное средство" составит лишь часть последней. Конечно, если одного кусочка хватит для покрытия 80% поверхности аккумулятора, как это предписывается.

Будем откровенны: с самого начала мы отнеслись к этому средству больше как к шарлатанству, нежели как к высокой технологии. Но это отнюдь не остановило нас - мы решили проверить заявление производителя на практике. Давайте посмотрим, какие результаты мы получили.

Первое испытание

Для первой серии испытаний мы использовали ноутбук Toshiba Satellite S2800-500 возрастом около года. Аккумулятор произведён в январе 2001 года, то есть ему уже больше четырёх лет (хотя используется он всего год).

Чтобы нагрузка на аккумулятор была максимальной (то есть разрядка происходила максимально быстро), мы выставили ЖК-дисплей на максимальную яркость. Процессор ноутбука тоже постоянно нагружался по максимуму с помощью программы Prime95 (V2.38), вычисляющей простые числа.

Благодаря тесту Prime 95 обеспечивается постоянная нагрузка на CPU.

Для начала мы прогнали ноутбук через пять циклов разрядки/зарядки без BatteryLife Activator. Затем мы закрыли одну сторону аккумулятора фольгой, как указано в инструкции.

Четырёхлетний аккумулятор Toshiba S2800-500 с прикреплённой фольгой Batterylife Activator.

Затем мы прогнали аккумулятор ноутбука ещё через девять циклов разрядки/зарядки. Все измерения проводились в офисе с кондиционером, где поддерживалась постоянная температура 21°C. Это позволило снизить влияние температуры окружающей среды на время жизни аккумулятора. Для каждого цикла мы заряжали аккумулятор ноутбука на протяжении всей ночи, чтобы гарантировать полную зарядку. Начиная с нашего первого измерения, мы использовали утилиту BatteryMon2.0 от Passmark, которая позволяет замерить время автономной работы. Она же записывает результаты измерений в текстовый файл.

Результаты всех четырнадцати тестов (5 до установки Batterylife Activator, 9 после) отрезвили нас.

Первое испытание

Вместо увеличения времени жизни аккумулятора мы получили прямо противоположный эффект в тестах! Начиная с 30 минут для чистого аккумулятора, время жизни после 14 прогонов сократилось до 25 минут. То есть на протяжении наших тестов мы потеряли 17% ёмкости аккумулятора.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo