РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Details on PalmOne's LifeDrive

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

PalmOne Treo 650: универсальное мобильное устройство?
Краткое содержание статьи: Набор возможностей PalmOne Treo 650 впечатляет: электронная почта и просмотр web-страниц, цифровая камера, органайзер, а также сотни приложений и доработок. Но не забывайте, что PalmOne Treo 650 является ещё и мобильным телефоном. Будет ли этот продукт конвергенции интересен конечным пользователям? Давайте посмотрим.

PalmOne Treo 650: универсальное мобильное устройство?


Редакция THG,  22 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

Выход PalmOne Treo 650 произошёл в очень интересный период на рынке мобильных вычислений. Прошло более пяти лет с тех пор, как производители чипов начали демонстрировать OEM-клиентам и телекоммуникационным компаниям потенциал конвергенции компактных и мощных процессоров, а также возможность комбинации большого числа полупроводниковых функциональных блоков в одном чипе. Как утверждали производители чипов, в ближайшем будущем можно будет упаковать вычислительную мощность обычного ПК в устройство, легко умещающееся на ладони руки.

Конечно же, телекоммуникационные компании проявили огромный интерес и начали тратить миллиарды долларов на покупку лицензий для передачи данных через 3G-телефонию. Как они надеялись, революция dot.com должна распространиться и на сектор беспроводных "наладонников". В итоге потребители будут выходить в Интернет не только через обычные ПК, но и через "наладонники".

На уровне устройств революция уже свершилась: появились новые "наладонники" от таких крупных компаний, как HP, Dell, Palm, RIM и Nokia. Они легко помещаются в ладонь руки, обеспечивают функции мобильного телефона, позволяют работать с электронной почтой, web-страницами и мультимедийными приложениями.

Но к какому классу отнести эти устройства? Назвать их смарт-фонами или КПК? Многие из них обладают вычислительной мощностью стандартного офисного ПК где-то пятилетней давности. К примеру, рассмотренный нами PalmOne Treo 650 использует 312-МГц процессор Intel XScale PXA270. Можно ли называть новые устройства "умными компьютерами, которые легко помещаются на ладони руки?"

Трудности с классификацией распространились и на аналитиков, которые затрудняются с ответом на вопрос, существует ли широкий спрос на подобные мощные мобильные вычислительные устройства? Как мы сообщали в феврале, по информации IDC, мировые продажи "наладонников" в прошлом году вновь продолжили падение, уже третий год подряд, и оказались на 13% ниже уровня 1999 года. Но в начале этого года Gartner упомянула, что поставки КПК в 2004 году выросли на 6,6%, достигнув 12,3 миллиона штук. Как такое может быть?

Объяснение подобного противоречия кроется в том, что IDC определяет "наладонники" как устройства, не обладающие функцией мобильного телефона, но поддерживающие беспроводные функции для "доступа в Интернет и текстовой связи". В то же время Gartner определяет КПК как устройства по обработке данных, которые, среди всего прочего, могут предоставлять беспроводные услуги голосовой связи. Ещё более усилив путаницу, Gartner определила дополнительную категорию в мобильном секторе, названную "смарт-фонами". Эти устройства также обладают функциями КПК, но основное их предназначение - мобильная связь, да и работают они "в одной руке".

Поэтому Gartner определяет Treo 650 как смарт-фон. Собственно, с этим соглашается и PalmOne. По информации Gartner, продажи смарт-фонов в прошлом году практически удвоились - с 7,6 миллиона штук в 2003 до 15,3 миллиона в 2004. В этом году тоже ожидается удвоение продаж.

Так соответствует ли Treo 650 нуждам и пожеланиям бизнес-пользователей и рядовых потребителей? Или Treo 650 являет очередную попытку PalmOne получить максимальную долю на рынке "наладонников"? Как мы уже сообщали в новостях, сегодня PalmOne готовит новое устройство, которое будет сочетать развлекательные функции и богатые возможности связи, и в результате мы получим полностью новую категорию мобильных вычислений. Или, вполне возможно, Treo 650 продолжит играть свою роль лучшего мобильного устройства PalmOne, которое должно поднять продажи на секторе смарт-фонов?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказать грузовой транспорт в твери - полное описание.
Услуги специалиста: подключение варочной панели веко: выбирай!
Смотрите здесь - замена ручки у микроволновой печи - подробнее по ссылке.