РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
How THG Tests Products

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Методика тестирования ноутбуков THG для дома и офиса
Краткое содержание статьи: Оставив в стороне high-end ноутбуки, мы решили провести новое расширенное тестирование ноутбуков для дома и офиса. Данная статья посвящена методике тестирования мобильных компьютеров данного класса на THG. Как нам кажется, её можно назвать полной и технически грамотной.

Методика тестирования ноутбуков THG для дома и офиса


Редакция THG,  12 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Разные виды мобильных пользователей

Большинство пользователей используют свои компьютеры для запуска офисных приложений, программ с 2D-графикой, для просмотра фильмов и беспроводного подключения к Интернету. Для некоторых людей, кого можно назвать "высоко мобильными пользователями", прелесть от мобильного ПК заключается в том, что можно работать на нём в любом месте. Для них самое главное - ёмкий аккумулятор, малые размер и вес, а также поддержка беспроводной сети. Они готовы отказаться от лишней производительности и яркости экрана, чтобы получить максимальное время автономной работы. Кроме того, они выбирают ноутбуки по принципу "меньше - лучше".

Другим людям, которых мы назовём "пользователями с ограниченной мобильностью", портативность и время жизни без розетки питания уже не так важны. Они хотят получить относительно небольшой ноутбук, которым можно пользоваться в офисе или на кухне, большую часть времени он подключён и в "автономном путешествии" бывает нечасто. Таких пользователей не особо интересует время жизни от батарей - им подавай хорошую производительность, яркий и контрастный экран, а также возможность как проводного, так и беспроводного подключения к сети. Некоторые пользователи используют док-станции, чтобы подключать внешнюю клавиатуру, мышь и периферию. В принципе, данной категории достаточно стандартного ноутбука, но зачастую они выбирают модель "замена настольного ПК".

Независимо от категории, к которой вы себя относите, при покупке ноутбука следует учесть и другие факторы. Среди них: качество экрана, эргономика мыши и клавиатуры, количество и качество интерфейсов и разъёмов, а также лёгкость их использования, общее качество дизайна корпуса, да и гарантия производителя.

Наша тестовая методика

Во время тестирования ноутбуков мы обращаем внимание на следующее:

  • время автономной работы;
  • производительность;
  • яркость и контрастность экрана (в том числе, возможность использования ноутбука на улице);
  • качество картинки;
  • габариты;
  • вес;
  • сетевые возможности;
  • качество и удобство использования встроенной клавиатуры и мыши (тач-пада);
  • наличие и доступность портов ввода/вывода;
  • возможность подключения док-станции;
  • качество звука;
  • дизайн и качество корпуса;
  • срок гарантии.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ