РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Методика тестирования ноутбуков THG для дома и офиса

Ноутбук Acer 2304LCi: хороший вариант для дома и офиса

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Fujitsu Lifebook B6110D и Toshiba Portege R200: два тонких и лёгких ноутбука
Краткое содержание статьи: Мы решили протестировать два тонких и лёгких ноутбука с 12,1" мониторами. Несмотря на малые размеры, они обеспечивают впечатляющее время автономной работы, а производительности ноутбуков будет вполне достаточно для большинства офисных и других приложений. Обе модели как нельзя лучше подойдут для организации мобильного офиса.

Fujitsu Lifebook B6110D и Toshiba Portege R200: два тонких и лёгких ноутбука


Редакция THG,  19 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Набор функций B6110D и R200, продолжение

Пластиковые корпуса ноутбуков Fujitsu и Toshiba оставляют ощущение прочности, хотя мы не рекомендуем ронять ноутбуки на пол. Более тяжёлый Lifebook B6110D показался нам крепче, чем Portege R200.

Отделка корпусов очень хороша и соответствует ценовому диапазону. Но у Toshiba R200 обе части ноутбука при закрытии прилегают неплотно. В то же время, шарниры имеют достаточную силу, чтобы удерживать их вместе. Вообще, подобный способ запирания нравится нам намного больше, чем сдвигающиеся крючки у большинства производителей.

Поскольку размер ноутбуков невелик, то они не особо подвержены деформациям прогиба. Кстати, Fujitsu показался нам прочнее в этом отношении, чем Toshiba. Надавливание на крышку дисплея у обеих моделей приводит к искажению картинки. Конечно же, искажения исчезают после прекращения давления.

Малый размер и добавление слота PC Card привели к определённым компромиссам в раскладке интерфейсов и слотов для флэш-карт. У Lifebook отсутствует звуковой линейный вход. Fujitsu рекомендует в качестве линейного использовать микрофонный вход - не идеальное решение. У Portege вообще отсутствуют микрофонный или линейный входы, а два USB-порта расположены настолько близко друг к другу, что мы с большими трудностями смогли одновременно подключить флэш-брелок и USB-привод DVD/CD.

Набор функций B6110D и R200, продолжение

USB-порты у Toshiba Portege R200 расположены слишком близко друг к другу.

Хотя карты PC Card сегодня довольно популярны, многие их функции переняли карты в формате Compact Flash. А широкие возможности подключения периферии, чем PC Card всегда был силён, сёгодня перенял порт USB 2.0. Так что вместо слота PC Card у Portege R200 неплохо было бы увидеть слот Compact Flash, что позволило бы увеличить расстояние между портами USB и добавить микрофонный и линейный входы. У Lifebook слот Compact Flash уже есть. Что касается Fujitsu B6110D, то здесь вместо слота PC Card неплохо было бы получить звуковой линейный вход и слот карт SD. Кстати, у Toshiba слот SD присутствует.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/5tonn/: подробное описание тут.