РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Методика тестирования ноутбуков THG для дома и офиса

Ноутбук Acer 2304LCi: хороший вариант для дома и офиса

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Fujitsu Lifebook B6110D и Toshiba Portege R200: два тонких и лёгких ноутбука
Краткое содержание статьи: Мы решили протестировать два тонких и лёгких ноутбука с 12,1" мониторами. Несмотря на малые размеры, они обеспечивают впечатляющее время автономной работы, а производительности ноутбуков будет вполне достаточно для большинства офисных и других приложений. Обе модели как нельзя лучше подойдут для организации мобильного офиса.

Fujitsu Lifebook B6110D и Toshiba Portege R200: два тонких и лёгких ноутбука


Редакция THG,  19 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Клавиатура, перо, считыватель отпечатков пальцев и прочее

Полноразмерные клавиатуры обоих ноутбуков удобны в использовании. Клавиши хорошо ощущаются, имеют нормальный ход и весьма упруги. Клавиши издают механическое щёлканье, которое не отвлекает. Клавиатура Toshiba немного прогибается во время печати. В принципе, неудобства это не вызывает, если только вы не будете смотреть на клавиатуру. Toshiba в курсе указанной проблемы, однако подобный прогиб никак не сказывается на работе ноутбука. Toshiba пообещала учесть прогиб при разработке модели следующего поколения.

Оба ноутбука оснащены считывателями отпечатков пальцев, которые позволяют использовать их вместо пароля Windows. Поскольку у каждого человека отпечатки пальцев уникальны, подобный сенсор даёт намного большую защиту, чем пароль, если ноутбук попадёт в чужие руки. Сенсор у ноутбука Toshiba R200 работал замечательно. У ноутбука Fujitsu дополнительный чип безопасности не был установлен, поэтому сенсор не работал. В принципе, домашним пользователям вряд ли потребуется уровень безопасности, обеспечиваемый считывателем отпечатков пальцев, но мобильным бизнес-пользователям он придётся как нельзя кстати, чтобы защитить данные. Конечно, чтобы полностью защитить данные на жёстком диске, их следует шифровать.

Клавиатура, перо, считыватель отпечатков пальцев и прочее

Считыватель отпечатков пальцев Fujitsu Lifebook B6110D (обведён красным).


Клавиатура, перо, считыватель отпечатков пальцев и прочее

Считыватель отпечатков пальцев Toshiba Portege R200 (обведён красным).

Правая и левая клавиши "мыши" рядом с тач-падом работали нормально. Как вы можете видеть на иллюстрации, считыватель отпечатков пальцев ноутбука Fujitsu расположен между двумя клавишами "мыши". Мы иногда случайно попадали по считывателю, пытаясь нажать ту или иную клавишу. Впрочем, это ни к чему не приводило, поскольку ноутбук не оснащён соответствующим чипом безопасности, но мы с недоумением гадали, почему клавиша "мыши" не сработала. Пока, наконец, не понимали, что попали по сенсору. Кстати, считыватель отпечатков пальцев Lifebook способен работать и в качестве колёсика прокрутки.

Fujitsu B6110D поставляется с пером (стилусом). Вы можете использовать перо для перемещения курсора по экрану, имитировать нажатие на клавиши "мыши" или даже рисовать. Хотя Fujitsu производит планшетные ПК, B6110D к ним не относится, поэтому перо не имеет столь полного набора функций, как у "планшетника". У планшетного ПК осуществлять "мышиные" функции может только перо. Карандаш, палец или ноготь, или даже перо B6100D не могут использоваться для управления планшетным ПК. У B6110D, в то же время, вместо пера можно использовать любой объект. Подобная особенность может досаждать в программах рисования, поскольку необходимо будет не задевать экран рукой.

Кроме того, в отличие от планшетных ПК, где вы можете писать на дисплее так, будто это листок бумаги, без всякой клавиатуры, у ноутбука Fujitsu клавиатура будет мешаться. Конечно, если у вас натренированные руки, то поддержка пера будет удобна для просмотра web-страниц, но нам так не показалось. В целом, мы отключили поддержку пера, когда наш датчик освещённости стал распознаваться как перо в Microsoft Paint, мешая тесту.

12,1" дисплеи с разрешением 1024x768 у обоих ноутбуков очень качественные. Текст и изображения чёткие и хорошо читаемые. Экран обеспечивает достаточную контрастность для просмотра под отклонением около 45 градусов от перпендикуляра в любом направлении. Ни один из ноутбуков не предназначен для работы на улице, если не прятаться в хорошей тени. Ниже, в разделе тестирования, мы более подробно остановимся на качестве дисплеев.

Ноутбуки Lifebook и Portege имеют хорошее качество звука, особенно с учётом маленьких размеров. У встроенных динамиков вполне достаточная громкость. Впрочем, как и следовало ожидать, наилучшее качество звука достигается при подключении колонок или наушников.

Fujitsu даёт гарантию в 1 год на Lifebook B6110D, за исключением аккумулятора и блока питания, гарантия на которые ограничена условиями. Toshiba даёт на Portege R200 гарантию в три года.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ