РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Почему электронные книги eBook до сих пор не популярны?
Краткое содержание статьи: На электронные книги eBook возлагали большие надежды, но они так и не оправдались. Почему в эпоху цифровых технологий люди продолжают покупать бумажные книги, игнорируя электронные устройства? Мы решили разобраться, в чём кроется причина слабого успеха eBook.

Почему электронные книги eBook до сих пор не популярны?


Редакция THG,  7 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

С выходом последней книги Дж. К. Роулинг (J.K. Rowling) про Гарри Поттера, издателем которой является Scholastic, история вокруг многострадальной eBook продолжает закручиваться. За первым тиражом шестой книги о Гарри Поттере выстраивались очереди, однако Scholastic отказалась выпускать 652-страничную книгу в виде eBook, ссылаясь на отсутствие спроса. И это несмотря на существенную маркетинговую поддержку со стороны eBook.

Судя по тому, что подростки сегодня с лёгкостью справляются с сотовыми телефонами, iPod, КПК, Sony PSP, смарт-фонами и другими технологическими новинками, многие считали, что молодёжь будет хватать eBook, как горячие пирожки. Вполне естественным было ожидать, что школьник или студент предпочтёт eBook бумаге. Вместо того чтобы носить с собой пять томов, можно с лёгкостью записать книги на флэш-карточку и просто менять её в считывателе eBook.

Но этого не произошло. Подобно электронному перу, концепция eBook так и не достигла потенциала, который прогнозировали этой технологии. И провалу eBook послужили несколько причин.

Первая касается фанатов Гарри Поттера: дети магглов не покупают считыватели eBook, поэтому пользовательская база для чтения eBook отсутствует.

Вторая причина - считыватели eBook всегда отстают на поколение по сравнению с портативными ноутбуками и КПК, да и весят больше. А теперь учтите, что вам нужно носить с собой мобильный телефон, iPod или КПК, в результате чего считыватели eBook находятся в рейтинге персональных электронных устройств на третьем или четвёртом месте.

Наконец следует учитывать способ, с помощью которого читает большинство пользователей, а также и принять во внимание распространение аудио-книг.

В принципе, если принять все факторы во внимание, то основной причиной не является отсутствие хороших "железок". "Я думаю, что основной причиной является то, что на рынке нет устройства, которое завоевало бы свою армию потребителей, как это сделал iPod с цифровой музыкой", - сказал Николас Богати (Nicholas Bogaty), исполнительный директор International Digital Publishing Forum.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Доставка еды из Макдональдса: метро Горьковская на http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/geo/gorkovskaya/.
Услуги мастера: http://pc.youdo.com/windows/more/ustanovka-Windows-na-navigator/, лучшие цены.