РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Palm TX: недорогой КПК с WiFi
Краткое содержание статьи: Palm представила новую модель мобильного компьютера, оснащённую большим набором программных и аппаратных возможностей. При рекомендованной цене в $299 вы получаете поддержку беспроводной сети и Bluetooth. Мы выявили некоторые трудности с установкой и настройкой, но в работе Palm TX просто великолепен.

Palm TX: недорогой КПК с WiFi


Редакция THG,  19 октября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

КПК Palm TX, рекомендованная розничная цена которого составляет $299, отличается прекрасным качеством сборки, да и с аппаратной стороны всё на месте, включая встроенную сеть WiFi. Правда, у нас возникли некоторые проблемы при установке программного обеспечения. Однако после продолжительного использования TX, нам понравилось это небольшое устройство, а также почти весь пакет программного обеспечения в комплекте поставки. В целом, Palm TX может немало предложить за свою цену.

Введение

Набор функций

Как можно видеть по таблице характеристик, Palm TX содержит большое число функций. КПК отличается хорошими сетевыми возможностями, включающими WiFi и Bluetooth. В отличие от многих карманных ПК, он поставляется со 128 Мбайт флэш-памяти. Если памяти будет мало, КПК оснащён слотом для карточек SD или SDIO. Дисплей у Palm TX великолепен. Кроме того, в комплект поставки входит богатый набор программного обеспечения, причём некоторые программы близки к идеалу.

Модель Palm TX
Габариты 11,9 x 7,7 x 1,5 см
Вес 150 г
Операционная система Palm OS 5.4.x
Процессор 312-МГц Intel Bulverde
Память 128 Мбайт флэш-памяти
Wireless LAN 802.11b
Bluetooth v1.1
Слот расширения SD/MM/SDIO (сверху)
Дисплей 320x480, 65 000 цветов, прозрачно-отражающий ЖК
Ориентация экрана "Портрет" или "альбом"
Аккумулятор Встроенный литиево-ионный (Palm заявляет о пяти днях автономной работы при стандартном режиме использования КПК)
Звук Стерео для наушников (сверху); наушники в комплект поставки не входят
Программное обеспечение Palm Desktop, DataViz Documents to Go, Palm Blazer (браузер Интернета), Palm Pocket Tunes, Palm Media (фото и видео), Palm VersaMail, Palm Contacts, Palm Calendar, Palm Memo (текстовые заметки), Palm Note Pad (графические заметки), Palm Task Manager, Palm Expense (расчёт затрат), Palm World Clock, Adobe Reader for Palm OS, Handmark Pocket Express (акции, новости и т.д., 30-дневная пробная версия), AudiblePlayer (покупка и чтение аудиокниг), eReader (покупка и чтение электронных книг)

Борьба с USB-кабелем

Как мы уже намекали раньше, Palm TX очень приятен в работе. Однако недостатков тоже хватает. Скажем, весьма обидно, что КПК очень трудно настраивать. Но TX предназначен для мобильных бизнес-пользователей. Поэтому, как нам кажется, Palm отдала настройку КПК на волю ИТ-отделов компаний, которые занимаются этим каждый день.

Если обратиться к документации, то настройка ничего сложного не представляет. Следует зарядить КПК на протяжении трёх часов. Затем необходимо откалибровать экран и настроить такие параметры, как временную зону, время и дату. Также можно пройти Quick Tour, который раскрывает основные функции TX. Затем следует установить на компьютер программное обеспечение Windows или Mac OS. Наконец, следует провести синхронизацию TX с компьютером. Ничего сложного, не так ли? Но опыт говорит о другом.

Начнём с зарядки КПК. В инструкции сказано, что необходимо подключить КПК к компьютеру через USB-кабель. При этом также следует подключить питание от сети. Хотя в инструкции не указано, но если USB-порт компьютера обеспечивает достаточно питания, блок питания подключать не нужно.

Впрочем, это не проблема. Но следующая особенность досаждает сильнее. USB-вилку приходится подключать и отключать от USB-гнезда КПК с ощутимым усилием. Вилка входит в гнездо очень туго, и приходится прикладывать немалые усилия. После подключения не нужно опасаться, что вилка выпадет из разъёма, но в первое время создаётся впечатление, что при подсоединении можно просто сломать Palm TX. Особенно нервирует извлечение вилки, поскольку один из зубцов крепится напрямую к разъёму. Как бы не вырвать гнездо вообще? Приходится чуть-чуть расшатывать вилку вправо-влево. Немного попрактиковавшись, мы научились быстро подключать и доставать вилку, но не все же решатся на подобные усилия.

Борьба с USB-кабелем

USB-кабель достаточно сложно подключать и отключать от Palm TX.

После зарядки и подключения USB мы без проблем прошли через этап настройки, откалибровав экран и установив время и дату. Затем настало время установить программное обеспечение Palm на наш ноутбук с Windows XP. За установку отвечает довольно приятный Мастер. Никаких проблем во время установки не появилось. Кстати, помните, что кабели USB и питания в это время остаются подключёнными, - в инструкции ничего не говорится об отключении.

Это синхронизация?

Следуя инструкции, Мастер переходит к следующей фазе: синхронизации функций Outlook на ноутбуке, вроде календаря, контактов и списка задач, с приложениями TX и программой Palm Desktop. Ничего не случилось. Мы попытались отключить и вновь подключить USB-кабель КПК, а также включить и выключить TX. Бесполезно.

Наконец, мы поняли, что ноутбук не нашёл или не активировал драйверы для TX, мы отменили процесс синхронизации наперекор совету Мастера. Затем мы прошли через привычный процесс перезагрузки, подключения и отключения USB-кабеля, чтобы устройство нашлось под Windows XP, а его драйверы установились. Наконец, всё заработало.

Синхронизация прошла, но только между Outlook и КПК. Впрочем, приложение Palm Desktop нас не особо интересовало. Поэтому мы не стали исследовать причины, почему синхронизация не прошла, хотя мы выбирали в Мастере опцию синхронизации как Outlook, так и Palm Desktop.

После установки необходимых параметров безопасности, мы без проблем подключились к беспроводной точке доступа. Просмотр web-страниц выполнялся без проблем. Наконец-то мы смогли избавиться от USB-кабеля, чтобы синхронизировать TX с компьютером по беспроводной сети.

Заставить работать программу VersaMail тоже оказалось непросто. У неё уже заданы несколько настроек для распространённых на западе почтовых служб вроде AOL, в том числе и настройка для Exchange 2003 RPC через HTTP. Наш сервер Exchange относится к поколению 2000. Поэтому функцию RPC через HTTP мы проверить не смогли. Мы выбрали в VersaMail опцию по созданию новой учётной записи почты. Немного поплутав, учётная запись была успешно создана.

VersaMail может обращаться к серверу, используя три популярных протокола: POP, IMAP или Exchange RPC через HTTP. По умолчанию для новых записей устанавливается протокол IMAP, но вы об этом так и не узнаете, если не перейдёте к расширенным настройкам (Advanced), где указан порт 143 для доступа через IMAP. Нам нравится протокол IMAP, и мы несколько беспокоились, что по умолчанию будет установлен POP, который в большинстве настроек удаляет почту с сервера Exchange.

Это синхронизация?

Когда мы настроили VersaMail, никаких сложностей не возникло.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://perevozki.youdo.com/st192800/' на YouDo.
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-stekla-iPhone-4s/: отзывы.
Заказать накрутку репостов в Google+: http://freelance.youdo.com/marketing/smm/nakrutka/repost/google/.