РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Palm TX: недорогой КПК с WiFi

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

КПК Palm Z22: очередной прокол?
Краткое содержание статьи: Новый Palm Z22 с рекомендованной ценой $99 стильно выглядит, но не отличается какими-либо интересными функциями, оправдывающими покупку. Увы, но мы так и не поняли, зачем Palm выпустила на рынок эту модель.

КПК Palm Z22: очередной прокол?


Редакция THG,  24 октября 2005
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Последняя модель КПК Palm Z22 по внешнему виду напоминает большой iPod. В принципе, неплохо. Но перед нами отнюдь не Zire 31, революционный продукт Palm, сочетающий MP3-плеер с КПК/органайзером. Z22 хорошо выглядит, но "мозгов" не имеет. Кроме того, маркетинговое позиционирование модели на прекрасную половину человечества с мобильным стилем жизни не слишком удачно. Конечно, если девушка не хочет получить очередную милую побрякушку.

Да, программное обеспечение для поддержки КПК устанавливается очень легко. Модель поставляется с кабелем, поэтому о громоздком крэдле синхронизации старых Palm можно забыть. Да, КПК легко помещается в кармане и отличается стильными дизайном. Но, согласитесь, одного внешнего вида мало.

Введение

Z22 является усовершенствованной версией Z21 с такой же рекомендованной ценой $99 (в price.ru мы обнаружили Z22 за $124). КПК оснащён цветным экраном (шаг вперёд по сравнению с чёрно-белым Z21) и позволяет просматривать фотографии. Памяти тоже стало больше - около 20 Мбайт у Z22 против 7 Мбайт у Z21 и 14 Мбайт полезной памяти у Z31. В то же время, здесь нет поддержки воспроизведения музыки, как у Z31.

Самым заметным внешним отличием Z22 стала раскладка клавиш: совершенно новая для линейки небольших КПК Zire/Z. Под экраном и областью для письма расположены три клавиши. Левая открывает встречи, а правая - контакты. Средняя клавиша-крестовина позволяет прокручивать текст вверх/вниз и влево/вправо, в зависимости от запущенного приложения.

Для передачи фотографий используется старая добрая утилита Palm, которая также закачивает на КПК и приложения. Palm OS выбирает, что из закачанного является приложениями, а что - фотографиями. Кроме того, поддерживается режим слайд-шоу, как у iPod Photo. К сожалению, нельзя открыть Windows Explorer или Finder напрямую и получить доступ к файловой системе - необходимо использовать приложение.

Как видим, ситуация практически не изменилась ещё со времён, когда Palm выпускались U.S. Robotics. Как нам кажется, уже давно пора перейти на более прозрачные средства передачи информации и навигации. В самом деле, почему бы не дать возможность использовать память Palm в качестве портативного накопителя. Ведь подобная функция сегодня есть у многих MP3-плееров. Впрочем, Palm в этом отношении всё же продвигается вперёд. Как мы отмечали в обзоре Palm TX, вы можете переносить фотографии на TX с помощью карты памяти SD. Кроме того, TX поддерживает даже просмотр фотографий напрямую с карты SD.

Введение

Аксессуары Palm Z22. В отличие от Apple Nano, корпус которого быстро покрывается царапинами, Palm поставляет в комплекте чехол.

Мы протестировали новый Palm в связке с настольными ПК Windows и Macintosh, без проблем синхронизируя контакты как с Outlook, так и стандартными настольными приложениями Palm. После установки приложение почему-то требовало перезагрузки, но в остальном никаких нареканий не возникло.

Так что же мы получили? Возможность просмотра фотографий, небольшой и стильный корпус, а также низкую цену, как и у предыдущих дешёвых моделей. Но, как известно, скупой платит дважды. Поэтому купите лучше что-нибудь подороже и с более богатыми возможностями. На наш взгляд, Palm с этой моделью прогадала.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/geo/mitino/: смотреть варианты >>
Тут https://youdo.com/lp-remont-iPhone-v-zelenograde/ - подробное описание тут.