РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Compaq nc8230: тусклый широкоэкранный ноутбук с большим набором функций

Собираем ноутбук своими руками: руководство THG

Тестирование широкоэкранных ноутбуков: не только для DVD, но и для работы?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Gigabyte W511A: мультимедийный ноутбук с привлекательной ценой
Краткое содержание статьи: Gigabyte является относительно молодым игроком на рынке ноутбуков. Но за свою цену новый мультимедийный ноутбук W511A обещает немало. Как показывают результаты нашего тестирования, большинство обещаний выполняется на практике. Однако и ряд недостатков мы тоже обнаружили.

Gigabyte W511A: мультимедийный ноутбук с привлекательной ценой


Редакция THG,  22 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Что такое хорошо, а что такое плохо?

Что такое хорошо, а что такое плохо?

Поскольку спрос на комплектующие снижается, производитель материнских плат Gigabyte решил выйти на мобильный рынок. Судя по нашему опыту, ноутбуки этой компании обеспечивают высокую производительность по относительно низкой цене.

Хотя ряд недостатков мы обнаружили, ноутбук Gigabyte W511A с рекомендованной розничной ценой $1595, по большей части, удовлетворил нашим ожиданиям и представляет собой хороший вариант для замены настольного ПК.

Если вам нужен производительный ноутбук для цифрового досуга по низкой цене, то на W511A стоит обратить внимание.

Широкоэкранный мобильный компьютер базируется на 1,87-ГГц процессоре Pentium M 750. Кроме проверенного и быстрого графического чипа ATi MRX700 и 15,4" дисплея с высокой контрастностью и антибликовым покрытием, ноутбук также использует удобный ИК-пульт дистанционного управления для функций аудио и видео. Как показали наши тесты, ноутбук хорошо подходит для игр и офисных приложений.

С отрицательной стороны, отделка и качество сборки W511A далеки от идеала, что характерно для недорогих ноутбуков. Да и время автономной работы относительно невелико, в том числе и из-за памяти с высоким энергопотреблением, которую выбрала Gigabyte. Наконец, у ноутбука слишком шумные оптический привод и система охлаждения. Шум может даже превзойти звук, выходящий из динамиков, поэтому W511A можно использовать для аудио/видео приложений только в паре с наушниками или подключив ноутбук к домашнему центру.

Корпус и интерфейсы

Корпус и интерфейсы

Первое, что замечаешь у W511A: размер основания оказывается больше, чем дисплей. Дизайн ноутбука создаёт странное впечатление. Впрочем, некоторым он может показаться "спортивным" или "динамичным". На нижней стороне корпуса находится большое количество вентиляционных отверстий, обеспечивающих приток свежего воздуха к комплектующим. Дополнительные вентиляционные отверстия вынесены на правую панель, ближе к задней стороне ноутбука. Некоторым они напоминают передний радиатор спортивных машин. За этими отверстиями расположен вентилятор, выдувающий горячий воздух от системных компонентов наружу.

Корпус и интерфейсы

Внешний вид и прочность корпуса можно оценить как средние. Поскольку пластиковые детали не окрашены и не покрыты защитным слоем, как на более дорогих моделях, через несколько месяцев на них должны появиться следы эксплуатации. Особенно на панелях для отдыха кистей рук.

Крышка дисплея закреплена не очень прочно - обычная ситуация для 15,4" ноутбуков в данном ценовом сегменте. Если регулировать угол наклона крышки вручную, то на дисплее можно заметить неприглядные линии. Впрочем, они исчезают после регулировки. Этот эффект можно наблюдать на небольшом видеоролике.

Как и в случае HP Compaq nc8230, дисплей оказался с кривизной, поэтому резиновые прокладки крышки не касаются основания.

Корпус и интерфейсы

Дисплей обладает определённой кривизной.

Петли дисплея выглядят крепкими, но не мешало бы сделать их чуть прочнее. К примеру, после открытия крышка продолжает некоторое время вибрировать. Особенно это досаждает во время работы в поезде или в самолёте, поскольку крышка начинает дребезжать. Мы показали этот эффект на ещё одном видеоролике.

Батарея сзади, разъёмы справа и спереди

Аккумулятор W511A вставляется сзади. Кроме того, на задней панели можно обнаружить разъём для подключения док-станции, защищённый резиновой прокладкой, а также VGA-порт.

Батарея сзади, разъёмы справа и спереди

Gigabyte решила установить батарею сзади.

Механизм крепления аккумулятора позволяет легко извлечь батарею одной рукой. При этом следует отжать два движка: один с пружиной, а другой - без.

Батарея сзади, разъёмы справа и спереди

Батарея сзади, разъёмы справа и спереди

Аккумулятор можно снять с помощью одной руки.

Большинство портов для подключения периферийных устройств вынесено на правую панель корпуса. Порт FireWire относится к версии IEEE-1394a со скоростью передачи до 400 Мбит/с - только половина от FireWire 800 (IEEE-1394b).

Батарея сзади, разъёмы справа и спереди

Большинство портов W511A вынесено на правую панель.

В данном ценовом сегменте защитная прокладка для слота PC Card встречается редко. Обычно используются пластиковые заглушки, которые легко теряются.

Батарея сзади, разъёмы справа и спереди

Надёжное решение: слот PC Card защищён от пыли крышечкой.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-remont-pliti-mechta/, ссылка на описание.