РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Методика тестирования ноутбуков THG для дома и офиса

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Toshiba Qosmio G25-AV513: отличный ноутбук с Windows Media Center
Краткое содержание статьи: Toshiba представила великолепный ноутбук Qosmio G25-AV513, который можно использовать как замену настольного ПК, так и в роли мультимедийного центра (на основе ОС Windows Media Center Edition). Ноутбук отличается хорошей производительностью, а также широким набором мультимедийных функций. Он неплохо впишется в остальную бытовую электронику, если не смутит цена.

Toshiba Qosmio G25-AV513: отличный ноутбук с Windows Media Center


Редакция THG,  27 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Ноутбук Toshiba Qosmio G25-AV513 выделяется некоторыми интересными возможностями. Хотя Toshiba позиционирует этот ноутбук как замену настольного ПК, на наш взгляд, он отлично справится с ролью медиа-центра (Media Center PC), да и выглядит ноутбук очень стильно. Цена $3000 сразу же ставит ноутбук на верхний сегмент рынка, но набор функций и характеристики оправдывают эту цену. В общем, Toshiba Qosmio G25 обладает большим количеством полезных черт.

Введение

Ноутбук Toshiba Qosmio G25.

Рынок мультимедийных ПК не так наводнён продукцией, как рынок обычных ПК. Цены на мультимедийные ПК начинаются с $900, а многие мощные и стильно выглядящие модели можно купить дешевле $2000. Toshiba Qosmio G25 стоит ещё больше, и благодаря своей цене (порядка $3000 на момент публикации статьи) его можно отнести к верхним 10% рынка, где ноутбуку приходится выдерживать напряжённую конкуренцию. Скажем, здесь присутствуют тонкие и функциональные модели от Hush Technologies - немецкого производителя практически бесшумных ПК, включая модели MCE, и от Niveus Media, которая предлагает две линейки high-end мультимедийных ПК Ranier и Denali. Хотя Qosmio не может похвастаться такими же дисковым пространством или мощностью CPU, он является топовой моделью среди современных мультимедийных ПК на основе ноутбука.

Большое количество качественных функций

Линейка Toshiba Qosmio включает три модели: F25, G15 и G25. Для нашего обзора мы взяли топовое предложение G25. Довольно большой ноутбук оснащён впечатляющим корпусом (как симпатично выглядят голубые светодиоды!), а также процессором Pentium M 760 2,0 ГГц с 533-МГц FSB и 1 Гбайт памяти DDR2 PC4200. Кроме того, в ноутбук встроены два 60-Гбайт 2,5" накопителя SATA, привод DVD+RW/CD-RW с поддержкой записи на двухслойные диски, графический ускоритель на архитектуре nVidia 6600, встроенные динамики Harmon/Kardon и ТВ-тюнер с поддержкой функций цифрового видеомагнитофона. Все эти функции, конечно, необходимы для мультимедийного ПК, но почти все из них на одну ступеньку выше минимально необходимого уровня.

Производитель Toshiba
Модель Qosmio G25-AV513
URL Toshiba
Габариты и вес
Ширина x высота x глубина 40,64 x 4,83 x 29,21 см
Вес ноутбука с аккумулятором 4309,13 г
Вес блока питания с кабелем 907,18 г
Суммарный вес 5216,31 г
Блок питания и аккумулятор
Ёмкость аккумулятора Li-Ion (10,8 В, 4400 мА-ч, 47,5 Вт-ч)
Блок питания 120 Вт
Курсорные устройства Тач-пад (вместо мыши)
Дисплей и графический контроллер
Диагональ дисплея 17" широкоэкранный (43,18 см)
Разрешение дисплея 1440 x 900
Графический контроллер nVidia GeForce Go 6600
Система
BIOS Toshiba Version 1.20 4-14-05
CPU Intel Pentium M 760
(2 ГГц, 2 Мбайт кэша L2, FSB533)
Память 2 x 512 Мбайт 400 МГц DDR2
Жёсткий диск
Производитель и модель Toshiba MK6032GSX
Объём 2 x 60 Гбайт
Производительность (SATA / 5400 об/мин/ 16 Мбайт/ 12 мс)
Другие приводы
Производитель и модель CDRW/DVD Matshita UJ-8455
Дисковод Нет
Медиа-отсек Нет
Разъёмы (B=сзади, F=спереди, L=слева, R=справа)
Мышь/клавиатура PS2 Нет/ нет
USB 2.0 2x (L), 2 x (B)
IEEE1394/Firewire 1 (R)
Последовательный COM-порт Нет
Параллельный LPT-порт Нет
Микрофон Да (R)
ИК-порт Да
Bluetooth Да
VGA-выход 1x (B)
ТВ-выход S-video (B), компонентный (B)
ТВ-вход S-video (B), композитный (B)
Гнездо питания (B)
Слоты PC Card 1x (L)
Слоты Express Card 1x (L)
LAN 1x (R) Intel Pro/100 Ethernet
WLAN Intel Pro 2915ABG 802.11a/b/g
Беспроводная WAN Нет
Аудио-интерфейсы Mic (R), наушники и SP/DIF (R)
Звуковой чип Analog Devices, Inc. AD1981B
Модем 1x (L) / Toshiba
Считыватель флэш-карт 1 x мультиформатный (MM, SD, MS, xD)
Датчик отпечатка пальца Нет
Док-станция производителя Нет
Программное обеспечение
ОС Windows XP Media Center Edition 2005
Приложения InterVideo WinDVD 5, InterVideo WinDVD Creator 2 Platinum, Sonic PrimeTime, Sonic Solutions RecordNow! Basic, Microsoft Works 8.0, Microsoft Office One Note, Microsoft Office 2003 Standard (60 day trial), Norton Anti-Virus 2005 (3 month trial)

Ноутбук Qosmio G25 оснащён рядом интересных функций. Мы работали с большим количеством мультимедийных ПК (Media Center PC) с момента выхода этой платформы в 2003 году, но ни один из них не был так удобен в использовании и настройке, как этот ноутбук. В качестве "тяжёлого" теста мы вставили Audio DVD (у многих мультимедийных ПК с ним возникают проблемы). Ноутбук просто запросил, желаем ли мы воспроизвести его, - и проиграл после утвердительного ответа. В целом, на основе ноутбука можно построить великолепный развлекательный центр. 17" широкоэкранный дисплей хорошо справляется с воспроизведением видео, а крошечные динамики Harmon/Kardon выводят нормальный звук (ноутбук прекрасно звучит и с парой наушников). Qosmio G25 может легко перейти на большой экран, будь то обычный ЭЛТ-телевизор или цифровой ЖК-дисплей с поддержкой HD. За свою цену Qosmio является мультимедийным ПК (Media Center PC) с набором функций выше привычного уровня.

Большое количество качественных функций

Вверху слева и справа: динамики Harmon/Karden;
вверху по центру: клавиши управления DVD;
круглое серебристое колёсико - управление громкостью;
спереди слева: привод DVD-RW.

Замечательный "монстр"

Если описывать Qosmio двумя словами, то ими будут "замечательный "монстр". Дело в том, что ноутбук выглядит действительно хорошо - очень стильно, несмотря на большие размеры и вес. Габариты составляют 4,8 x 29,2 x 40,6 см, а вес 4,3 кг, но добавьте к этому ещё 900 г на блок питания. Впрочем, Toshiba позиционирует Qosmio в качестве замены настольного ПК, а не как портативную модель. В самом деле, ноутбук настолько громоздок, что брать его с собой в поездку вряд ли будет удобно. А если вы захотите поработать в самолёте, то без первого класса не обойтись - в экономическом классе он упрётся в рёбра соседей.

G25 также слишком велик, чтобы вместиться в стандартные сумки для ноутбуков, именно поэтому Toshiba решила не добавлять в комплект поставки сумку (впрочем, вы можете заказать сумку Zero Halliburton, специально разработанную для этого "монстра"). Конечно, в комплект поставки G25 входит защитный тканевый чехол, но он хорош только для дополнительной защиты тогда, когда ноутбук будет убран в более надёжную сумку.

Привыкнув к раскладке и формату ноутбука, вы обнаружите в Qosmio много привлекательных черт. Настолько много, что мы решили разбить наш обзор на несколько частей. Ниже мы рассмотрим Qosmio с различных точек зрения:

  • мультимедийный ПК (Media Center PC) - центр как домашних, так и семейных развлечений;
  • обычная машина с Windows XP;
  • мультимедийный проигрыватель на основе программного обеспечения Toshiba Qosmio.

В каждом случае мы указали положительные и отрицательные моменты.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Доставка еды в Павелецкой на Юду.
Объявление: монтаж электролюкс по данной ссылке.