РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Методика тестирования ноутбуков THG для дома и офиса

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОУТБУКИ И КПК

Toshiba Qosmio G25-AV513: отличный ноутбук с Windows Media Center
Краткое содержание статьи: Toshiba представила великолепный ноутбук Qosmio G25-AV513, который можно использовать как замену настольного ПК, так и в роли мультимедийного центра (на основе ОС Windows Media Center Edition). Ноутбук отличается хорошей производительностью, а также широким набором мультимедийных функций. Он неплохо впишется в остальную бытовую электронику, если не смутит цена.

Toshiba Qosmio G25-AV513: отличный ноутбук с Windows Media Center


Редакция THG,  27 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 4
1 2 3 4
Далее


3DMark05: графические тесты

Как можно догадаться по названию, тестовый пакет FutureMark 3DMark05 фокусируется на графической производительности компьютеров. Он состоит из трёх основных категорий тестов: игровые тесты (Games), тесты процессора и тесты функций.

Игровая категория разделена на три теста, каждый из которых отличается разными особенностями, сложностью и игровым окружением. 3DMark05 сообщает итоговый результат по игровым тестам, а также среднее число кадров в секунду, которые обеспечиваются в каждом подтесте. Три игровых сценария названы "Возвращение в Проксикон" (Return to Proxycon), "Лес со светлячком" (Firefly Forest) и "Битва в каньоне" (Canyon Flight). "Возвращение в Проксикон" отражает классический шутер в футуристическом окружении. "Лес со светлячком" наиболее сложен графически - здесь светлячок пролетает сквозь плотный и очень детализованный лес. В "Битве в каньоне" мы наблюдаем летающий корабль, который проходит по ущелью и встречает гигантского ящера. Всё окружение очень и очень детализовано.

В тестах процессора замеряется производительность CPU с помощью отдельных фрагментов игровых тестов. Всего здесь проводятся два теста, а результат отображается общий. Однако для каждого теста можно посмотреть среднюю частоту кадров.

Тест функций проводит детальное измерение скорости заполнения с одной текстурой и при мультитекстурировании, скорости вычисления пиксельных шейдеров, а также простых и сложных вершинных шейдеров. Эти тесты имеют важное значение, но всё же для оценки графической производительности лучше обратиться к результатам игровых тестов и тестов CPU.

Именно поэтому мы сообщаем итоговые результаты игровых тестов и тестов CPU. Кроме того, мы упоминаем и частоту кадров в определённых тестах, если результаты оказались интересными. Поскольку производительность графической подсистемы существенно зависит от разрешения дисплея, мы проводили тесты 3DMark05 в самом высоком разрешении системы, а также и в разрешении 1024x768.

Ниже приведены диаграммы с результатами тестов 3DMark05 для ноутбука Toshiba Qosmio G25-AV513. За ними следует заключение.

3DMark05: графические тесты

3DMark05: графические тесты

3DMark05: графические тесты

3DMark05: графические тесты

3DMark05: заключение

Хотя результаты Qosmio 25 в 3DMark05 вполне приличные, особенно в разрешении 1024x768, частота кадров (fps) в большинстве тестов менялась от низкой до ниже среднего. То есть многие тесты представляли собой больше слайд-шоу, чем игру. В следующей таблице приведены значения fps игровых тестов.

  fps при 1024x768 fps при 1400x900
Return to Proxycon 10,6 8,2
Firefly Forest 7,2 5,8
Canyon Flight 12,6 10,3

В разрешении 1024x786 в тестах "Битва за Проксикон" и "Битва в каньоне" когда fps превышал среднее значение, плавность движения была вполне достаточной, но, конечно, далекой от идеала. При понижении fps, а в тесте "Лес со светлячком" на всём протяжении прогона, было заметно подёргивание, так что игрой насладиться вряд ли получится.

Важно отметить, что игровые тесты 3DMark05 существенно нагружают процессор и графическую подсистему. Они больше отражают будущие игры, чем доступные на сегодняшний день. При запуске современных игр, которые налагают не такие высокие требования на вычислительные ресурсы, Qosmio G25 показывает себя довольно хорошо.

Яркость экрана, контрастность и равномерность подсветки

Ниже приведены значения измерения яркости экрана, контрастности и равномерности подсветки ноутбука Qosmio G25-AV512.

Яркость экрана, контрастность и равномерность подсветки

Яркость экрана, контрастность и равномерность подсветки

Яркость экрана, контрастность и равномерность подсветки

Диаграмма равномерности подсветки Toshiba Qosmio G25-AV513.

С максимальной яркостью 335 кд/м² ноутбук Toshiba Qosmio G25-AV513 можно назвать очень ярким. Контрастность дисплея составляет 450, что связано как с высокой яркостью белого цвета (335 кд/м2 в среднем), так и с яркостью чёрного цвета 0,74 кд/м2.

Дисплей G25 отличается максимальной яркостью и контрастностью, которая подойдёт для хорошего ЖК-телевизора. Собственно, одно из предназначений ноутбука именно в этом и заключается. Дисплей хорошо подойдёт для работы в комнате с любыми условиями освещённости и даже снаружи в тени. Хотя, конечно, этого "монстра" с собой не особо поносишь. Вряд ли следует ещё раз упоминать, что дисплей Qosmio идеально подходит для просмотра DVD.

На основе измерений яркости на 64 участках дисплея можно сказать, что Qosmio G25 обладает хорошей равномерностью подсветки с учётом высокого уровня яркости.

Заключение и рекомендации

Заключение и рекомендации

Хотя Qosmio G25-AV513 стоит недёшево, перед нами самый впечатляющий мультимедийный ноутбук (MCE) на сегодня. Он обладает великолепными возможностями и прекрасно сочетается с другой бытовой электроникой досуга. Встроенный набор программного обеспечения, поддержка проводной и беспроводной сетей, воспроизведение DVD и ТВ увеличивают ценность ноутбука.

Кроме поддержки функций MCE, Qosmio G25 является очень хорошим компьютером общего назначения. Результаты G25 в наших офисных, графических и других тестах наглядно показывают, что Qosmio готов к широкому ассортименту приложений.

Конечно, путь для улучшений всегда есть. Неплохо было бы включить в комплект поставки переходник с мини-джека на оптическое гнездо, чтобы не покупать его отдельно. Впрочем, подобные переходники стоят на рынке всего около $5, но найти его будет сложно.

Мы также несколько сомневаемся в целесообразности встроенного плеера QosmioPlayer, который позволяет воспроизводить ТВ и CD/DVD без загрузки Windows. Учитывая богатые возможности Windows Media Center, вряд ли кто пожелает им пользоваться.

Впрочем, в любом случае Qosmio G25 является солидным и качественным ноутбуком. Его прекрасные аудио/видео возможности и неплохая производительность прекрасно подойдут для офиса, гостиной комнаты или спальни. Ноутбук возьмёт на себя роль замены обычного настольного ПК, а также легко превратится в мультимедийный центр. Хорошая добавка к домашней электронике, если только вы сможете позволить себе такую цену.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Заказать услуги: http://photo.youdo.com/digit/video/geo/odintsovo/, смотреть варианты >>
YouDo: http://photo.youdo.com/photo/products/puzzle/, выбирай нас!