Краткое содержание статьи: В обзорах Apple iPad описывают как по шаблону - шикарное устройство, отличный экран, впечатляющий мультитач, ничего не тормозит. Есть и другая крайность - это не нетбук, никому не нужен, мало что умеет. Мы не спешили выкладывать обзор в день анонса, постаравшись разобраться что Apple iPad за фрукт и с чем его едят. В этом обзоре Apple iPad мы расскажем о плюсах и минусах, о том что может и чего не умеет, чему ему следует немедленно научиться. Самый детальный (и первый из серии) обзор Apple iPad на THG.ru читайте ниже.
При синхронизации с iTunes вы сможете записать в Apple iPad свои фото, которые можно будет прсмотреть в приложении "Фотографии". В версии для iPad появились новые жесты – можно сворачивать снимки щипком, раскрывать папки движением двух пальцев в разные стороны. Высокое разрешение и шикарная цветопередача стимулируют перенести свой фотоальбом в iPad и демонстрировать снимки друзьям.
Вы можете синхронизировать свой фотоальбом на компьютере с Apple iPad
В остальном, навигация как на iPod Touch – жестами. Есть режим фотогалереи с переходами, с параллельным воспроизведением музыки. Эффектов немного, но анимация плавная. Жаль также, что выбрать можно всего один тип эффектов.
Фото можно отправить по электронной почте, выложить в фотогалерею MobileMe (жаль, поддерживается только операция с одним файлом, а не с комплектом – это было бы логичнее). Подразумевается, что в Apple iPad в перспективе можно будет копировать кадры с цифровой камеры через специальный адаптер, и публиковать их в блоге или онлайновой фотогалерее.
Так выглядят "превьюшки" при открытии папки
Можно устроить слайд-шоу с музыкой и эффектами перехода. Не зря iPad может работать как цифровая фоторамка
Фотографии можно посылать по электронной почте, сделать обоями, выложить в фотогалерею сервиса MobileMe
Отправка фотографии по электронной почте - делается очень просто
При синхронизации с компьютером снимки в iTunes оптимизируются для Apple iPad – уменьшается их разрешение. Можно ли это отключить мы пока не проверили, возможно к следующей статье разберёмся, можно ли заставить планшет выводить в полном разрешении кадры на 10-15-20 мегапикселей, что может быть важно для профессиональных фотографов, которые могут использовать iPad как эффектное мобильное портфолио.
История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.
Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.