|
HP Pavilion DV1000T в работе: качество сборки, клавиатура и тач-пад
Хотя корпус DV1000T пластиковый, он отличается неплохой прочностью. Все детали хорошо подогнаны, а отделка практически великолепна. Единственный недостаток, на наш взгляд, - небольшой зазор между крышкой ноутбука и нижней частью в закрытом состоянии. После наших опытов с ноутбуком
Ноутбук открывается очень легко. Нужно лишь нежно нажать на клавишу защёлки крышки дисплея в передней части корпуса и поднять дисплей. Когда вы будете нажимать клавишу, большой или указательный палец естественным образом расположится под краешком дисплея, и поднять крышку можно будет без особых усилий. Здесь нет никаких защёлок справа или слева, которые нужно синхронно нажимать, после чего судорожно поднимать крышку дисплея.
33,4 см ширины HP DV1000T позволили удобно вместить клавиатуру и тач-пад. Клавиши имеют достаточный размер, между ними достаточное пространство, так что набирать на ноутбуке легко. Ход клавиш ощутимый и правильный. Мы использовали ноутбук около трёх недель, и пришли к заключению, что клавиатура DV1000T очень близка к стандартной клавиатуре настольного ПК, за исключением отсутствия правой панели с цифровыми клавишами. Во время печати невольно забываешь, что набираешь на ноутбуке.
Тач-пад у DV1000T тоже хороший. Он тоже вытянут по ширине, как и дисплей ноутбука, поэтому работать с ним комфортно. Ощущения от поверхности тач-пада нам тоже понравились. Правая часть тач-пада работает как колёсико прокрутки. Клавиши тач-пада также нареканий не вызывают.
HP Pavilion DV1000T в работе: клавиши, порты, гнёзда и индикаторы
В наши дни всё больше ноутбуков обзаводятся клавишами для быстрого воспроизведения CD или DVD. Они показаны на фотографии выше. Мультимедийные клавиши расположены над клавиатурой DV1000T. Как и многие другие модели, ноутбук HP DV1000T способен выполнять ряд мультимедийных функций без загрузки Windows. К ноутбуку можно докупить опциональный пульт ДУ и управлять прямо с кресла или дивана. Кстати, пульт легко вставляется в слот Express Card.
Теперь позвольте традиционно пробежаться по всем четырём сторонам ноутбука. Все порты снабжены белыми индикаторами.
Левая панель (слева направо): выход на монитор, гнездо док-станции, порт LAN, порт USB 2.0, слот ExpressCard, замок Кенсингтона. Вдоль нижней части можно заметить вентиляционные отверстия.
Правая панель (слева направо, сверху вниз): слот для флэш-карт (SD, XD, MMC, SM, MS, MSPro), порт USB 2.0, порт 1394 (FireWire), привод CD/DVD, выход S-Video, порт USB 2.0.
Передняя панель (слева направо): левый динамик, индикаторы питания, жёсткого диска и аккумулятора, ИК-порт (по центру клавиши защёлки дисплея), вход микрофона, два выхода на наушники, правый динамик.
Задняя панель (слева направо): вентиляционные отверстия, гнездо питания.
HP Pavilion DV1000T в работе: дисплей
На первой диаграмме ниже видно, что дисплей DV1000T отличается хорошей равномерностью подсветки. Минимальная яркость составила 117 кд/м², максимальная - 155 кд/м2. Отсюда среднее значение - 138 кд/м2, неплохо, но и не впечатляюще. Подобно всем дисплеям мобильных компьютеров, в центре яркость у DV1000T выше. Но, в отличие от многих других моделей, яркость в нижней части дисплея выше.
Дисплей DV1000T демонстрирует приличную контрастность 160:1. Но она не слишком равномерная, как видно по второй диаграмме. Контрастность меняется от 129:1 до 185:1, диапазон 56:1.
Дисплей позволяет работать в помещении, если окружающий свет не очень яркий. Можно работать и на улице, но только в тени.