Обзор Samsung ATIV Smart PC 500T | Браузерные тесты: SunSpider, Octane и BrowsingBench
С ростом рынка планшетов нам приходится сравнивать различные архитектуры, поддерживающие iOS, Android, Windows RT и
Сегодня единственным выходом сравнить
Однако результаты этих тестов не стоит считать истиной в последней инстанции. Поддержка браузеров зависит от операционной системы, и, как нам известно, даже на одной платформе производительность меняется при смене браузера, таким образом, на показатели тестов влияют сразу несколько переменных. К счастью,
В SunSpider нам не нужно заниматься экстраполяцией результатов, поскольку
Здесь мы видим довольно интересные результаты. V8 Benchmark Suite был создан разработчиками Google для тестов скорости работы с JavaScript в Chrome, поэтому в том, что ведущие позиции занимают браузеры от Google нет ничего удивительного. Однако планшет Samsung на
Также мы видим, что комбинация Atom/
Octane это самый новый браузерный тест Google для JavaScript. Он сочетает в себе восемь оригинальных тестов из V8, наряду с пятью дополнительными бенчмарками. Однако и с новыми тестами выводы остаются прежними: лидируют платформы с браузерами Chrome.
Бенчмарк BrowsingBench создан усилиями некоммерческой организации Embedded Microprocessor Benchmark Consortium (EEMBC), целью которой является разработка методик тестирования специально для интегрированного аппаратного обеспечения. BrowsingBench предназначен для тестирования смартфонов, нетбуков, портативных игровых консолей, навигационных устройств и IP-приставок. Также он подходит для измерения производительности бразуеров в целом.
В противовес SunSpider или V8, пакет BrowsingBench оценивает общую производительность браузера: загрузка страниц, обработка, рендеринг, компоновка и тому подобное. В отличие от отдельных тестов на базе JavaScript, он помогает сформировать картину повседневного использования.
И снова мы видим преимущества открытой экосистемы
Обзор Samsung ATIV Smart PC 500T | Сможет ли GPU планшета справиться с играми для настольных ПК?
Если вы следите за нашими обзорами планшетов, то наверняка заметили, что в тестах GLBenchmark доминирует графика PowerVR от Imagination Technologies. Но это синтетический тест, который отражает результаты планшетных игр. Сможет ли SGX545 продемонстрировать приемлемые результаты в настольных PC-играх начального уровня?
Возможно, мы слишком многого ожидаем, но поскольку у нас есть процессор x86 и
Мы знаем, что на ноутбуках World of Warcraft с низкими настройками работает довольно неплохо. К сожалению, даже на разрешении 800x600 мощности Atom Z2760 определённо недостаточно для такой игры.
Однако у нас есть несколько интересных мыслей. Во-первых, одноядерный PowerVR SGX545 немного быстрее, чем старый Graphics Media Accelerator 3150 в Intel Atom N450. Двухъядерный движок SGX543MP2 в iPad 2 должен показать скорость почти вдвое выше, а третий iPad с четырёхъядерным GPU SGX543MP4 должен увеличить результат в четыре раза. Учитывая, что Qualcomm S4 Pro обходит оба SoC от Apple, вполне возможно, что World of Warcraft на нём будет работать достаточно плавно.
Конечно всё это в теории, поскольку остальные графические движки являются частью SoC ARM. Чтобы обеспечить нормальную игру, Intel должна выпустить процессор с более мощным GPU, который, в свою очередь, увеличит энергопотребление. Повышенное энергопотребление сократит длительность автономной работы устройства, и мы знаем, что из этого ничего хорошего не выйдет. С другой стороны, вполне возможно, что AMD представит какой-нибудь APU для планшетов.