Краткое содержание статьи: Samsung взяла SoC Intel Atom Z2760, полную версию Windows 8 и собрала планшет, который можно подключать к док-станции. Насколько удачной окажется реализация концептуальной идеи планшета для офисной работы в Samsung ATIV Smart PC 500T?
Samsung ATIV Smart PC 500T: обзор планшета на базе Intel Atom с ОС Windows 8
Обзор Samsung ATIV Smart PC 500T | Время автономной работы
Аккумулятор планшета Samsung ATIV Smart PC 500T продержался шесть часов. Это совсем непримечательный результат по сравнению с SoC на ARM. Но если сравнивать его с планшетными компьютерами типа Samsung Series 7 11,6" Slate, который едва набирает три часа, то улучшение на лицо.
Мы ставили под сомнение заявления Intel о том, что их решения могут сравниться по длительности автономной работы с архитектурами ARM, однако здесь мы видим, как во время воспроизведения видео в формате H.264 планшет Samsung ATIV Smart PC 500T почти догнал Kindle Fire HD.
Давайте опробуем другую задачу, на которую аппаратное ускорение окажет меньшее влияние.
Благодаря двум ядрам x86, Samsung ATIV Smart PC 500T неплохо справляется с тестом интернет-сёрфинга и прослушиванием музыки в MP3, и даже обгоняет некоторые старые модели. Лидерами в данном тесте являются Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. Тестируемая сегодня платформа находится на одном уровне с iPad и Microsoft Surface.
Тесты при одинаковой яркости
Хотя планшеты чаще всего используются при максимальной яркости экрана, это всё же не самый оптимальный способ сравнения времени автономной работы. Поэтому тесты на максимальной яркости мы проводим для демонстрации реальных показателей, однако для прямого сравнения мы уменьшаем яркость дисплеев до 200 нит.
Стандартизация очень негативно сказалась на результатах Samsung ATIV Smart PC 500T, отбросив его в конец списка. Но не стоит сильно критиковать Samsung, ведь Samsung ATIV Smart PC 500T по-прежнему обеспечивает более семи часов работы при воспроизведении видео и интернет-сёрфинге. Тем не менее, конкуренты в этих задачах могут обеспечить 10, 11 или 12 часов работы от аккумулятора.
Прежде чем мы опубликовали обзор "ARM против x86: секрет эффективности процессоров Atom", Intel сообщила, что для планшетов Samsung есть новая прошивка и драйверы, которые увеличивают длительность работы. По сути, представители компании сообщили, что производители продолжают настраивать программную инфраструктуру для дальнейшей оптимизации, чтобы впоследствии увеличить время автономной работы. Поэтому мы заново провели некоторые тесты, предварительно обновив драйверы, выпущенные после нашего первого обзора. Длительность воспроизведения видео H.264 увеличилась на 30 минут, а интернет-сёрфинга на 23 минуты, а общее время практически сравнялось с Microsoft Surface.
Результаты не так впечатляют как те, что мы видели в лаборатории Intel у планшета Acer на базе Windows 8. Впрочем, в компании с готовностью признают, что каждый производитель вносит что-то своё, к тому же наш тест задействует разные компоненты с различным энергопотреблением. Чтобы получить реальную картину конкуренции планшетов на базе Atom с планшетами на ARM по части энергоэффективности необходимо провести тесты множества моделей.
Возможно, Samsung ATIV Smart PC 500T дольше всех проработал в игровом тесте благодаря упрощённой графической системе. Изначально эту модель обогнал только Apple iPad 2. Но после обновления драйверов, Samsung ATIV Smart PC 500T вышел на первую позицию.
Мы также заметили, что все графические эффекты (размытие, всплески и др.), которые, как предполагалось, эксклюзивны для Nvidia Tegra 3, прекрасно отображаются на Samsung ATIV Smart PC 500T. Чтобы увидеть эти эффекты на Android вам понадобится устройство с чипом Tegra 3. На iOS они появились только в iPhone 5.
Vector Unit – разработчик игры, утверждает, что Riptide GP обычно распознаёт аппаратное обеспечение, прежде чем выставлять настройки детализации. Однако перед публикацией в Microsoft Windows Store, определение аппаратной начинки было вовсе отключено. В результате вы получаете более красивую картинку на всех устройствах, использующих Windows 8, включая планшет Samsung с чипом Atom.
История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.
Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.