РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Лучшие сетевые продукты в подарок к Новому году

Беспроводный повторитель за $100: D-Link DWL-900AP+

Введение в беспроводные маршрутизаторы

UPnP-Enabled Routers: Ready for Prime Time?

WLAN Security: Wide Open

Wireless Local Area Networking: An Introduction.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с
Краткое содержание статьи: Действительно ли все, что вы слышали об оборудовании 802.11g - правда? Действительно ли 802.11g дает 54 Мбит/с и совместимы ли режимы 802.11g и 802.11b? Тим Хиггинс первым прояснит вам все особенности оборудования 802.11g!

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с


Редакция THG,  6 января 2003
Назад
Вы читаете страницу 8 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


Журнал и другие возможности

G54 обладает широкими возможностями учета, включая возможность ведения системного журнала. Но, как и многие другие продукты, он не записывает в журнал обычный веб или другой Internet трафик.

 Подсказка Подсказка : Здесь, при необходимости, Вы можете найти информацию о запуске службы Links & Tools для ведения системного журнала.

Журнал и другие возможности

Рис. 6: Экран настройки журнала

Рис. 6 достаточно полно показывает, какую информацию G54 пишет в журнал. В нижней части страницы показан вид части лог-файла, через административную консоль, весь файл занимает примерно 10 страниц. Очень удобно, что есть возможность сохранить лог-файл на локальный диск, кликнув Сохранить в файл logfile.log (Save in logfile.log file). На вкладке Параметры системного журнала (Syslog transmitting) можно установить флажки у тех событий, по которым необходимо вести учет, и там же можно включить ведение системного журнала и указать IP адрес компьютера, на котором запущена служба ведения журнала.

Хотя детектор атак (Intrusion Detector) и расположен в разделе настроек сети (Network setting), мы все же думаем, что его следует отнести к возможностям журналирования G54. Он отвечает за "Контроль и предотвращение неавторизованного доступа снаружи" как написано в справке о нем. Так же указано, что он обнаруживает следующие типы "атак": неверные пакеты, TCP SYN FLOOD атаки; сканирование портов; SMURF атаки; подмену IP адреса (IP Spoofing); LAND атаки и UDP port loopback атаки.

Но когда мы пробовали сканировать порты, мы не получили никакого предупреждения со стороны детектора. Как говорит Buffalo: обнаружение сканирования портов в действительности не является задачей детектора (в основном это потому, что сканирование настолько часто встречается, что детектор будет надоедать), а файл помощи будет исправлен уже в следующем обновлении прошивки. В случае обнаружения атаки, маршрутизатор может либо отправить вам сообщение по электронной почте, либо выдать сообщение на машине с запущенным беспроводным клиентом Buffalo.
Назад
Вы читаете страницу 8 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Производитель pmv173.ru предлагает купить диваны прямые с независимым пружинным блоком недорого!