РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)
Краткое содержание статьи: Linksys решила выйти на рынок сетевого оборудования 802.11g раньше официального принятия стандарта, выпустив маршрутизатор, точку доступа и CardBus адаптер, основанные на чипах Broadcom "54g". Эта статья расскажет вам обо всех особенностях точки доступа WAP54G, покажет все плюсы и минусы приобретения беспроводного сетевого оборудования 54g.

Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)


Редакция THG,  17 января 2003
Назад
Вы читаете страницу 11 из 13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Далее


Проблемы с 802.11g

Мы проверили возможность поддержки множественных клиентских подключений 11g, надеясь, что хотя бы здесь с производительностью будет все в порядке. Первая хорошая новость показана на Рис. 11.


Рис. 11: Тест на две пары - WPC54G

Рис. 11: Тест на две пары - WPC54G

Результаты оказались стабильны, и, как полагается хорошей точке доступа, при подключении двух равных нагрузок: общая пропускная способность делится между ними поровну, пока они работают вместе, и переходит на прежний высокий уровень с одним клиентом. Но если вы внимательнее посмотрите на Рис. 11 и сравните его с Рис. 6, вы заметите, что для одного клиента на Рис. 11 пропускная способность примерно равна 20 Mбит/с..., что заметно больше, чем 14 Mбит/с ранее! Откуда она взялась?!

Как мы выяснили из инструкции Linksys, мы стали свидетелями еще одной особенности текущей прошивки - прогревания клиента. По всей видимости, клиенты, использующие текущую версию прошивки, показывают лучшие результаты пропускной способности после 20 минут работы. Как оказалось, мы встречались с этим в предыдущих тестах, но тогда мы не поняли, почему это происходит, и не смогли повторить эффект. Сейчас, со всей необходимой информацией, мы с легкостью смогли воспроизвести ранее полученные результаты, пример показан на Рис. 12.

Рис. 12: Тест на две пары - WPC54G - без прогревания

Рис. 12: Тест на две пары - WPC54G - без прогревания

Как видно из графика, пропускная способность равна примерно половине пропускной способности подогретых клиентов, но, по крайней мере, они разделяют ее поровну.
Назад
Вы читаете страницу 11 из 13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ