РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 2 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Игроки на рынке

Как вы, наверное, понимаете, на 802.11g возлагают большие надежды, и никто не желает упустить потенциальные возможности. Мы увидим привычную ситуацию конкуренции, и уже сейчас наблюдается любопытное поведение компаний-производителей потребительского сетевого оборудования.

Однако настоящая битва разворачивается между производителями беспроводных чипов. Первым свой ход сделала Broadcom. Поскольку компания опоздала на вечеринку 802.11b, Broadcom не пожелала упустить возможности 802.11g. Компания стремительно вырвалась на рынок, проведя артподготовку на ноябрьском Comdex. Broadcom не только анонсировала новый чипсет, но и объявила о сотрудничестве со многими компаниями и начала развитие торговой марки "54g". В результате всех усилий к Рождеству на полках магазинов появились первые продукты. И это притом, что финальная версия стандарта еще не вышла!

Совершенно естественно, что Broadcom внесла суматоху на рынок беспроводных сетей. Вряд ли подобный шаг компании понравился WiFi альянсу или институту IEEE. И хотя конкуренты аккуратно подбирают слова, вся сдержанность рассеется, как только на рынок выйдут продукты на чипсете Intersil PRISM GT.

Ситуация меняется с каждым днем, но таблица внизу показывает текущую раскладку чипсетов и продуктов на их основе. Обратите внимание, что некоторые производители из списка уже анонсировали, но пока еще не поставляют продукты на основе неутвержденного стандарта 11g.

Производитель чипсета Используется
Broadcom - Apple
- Belkin
- Buffalo Technology
- Linksys
Intersil - Actiontec
- NETGEAR
- Corega International
- D-Link
- USI
Atheros - HP (встроен в ноутбуки)
- NETGEAR (трехрежимный)
- TRENDnet
Texas Instruments - Анонсирован чипсет TNETW1130. Планируется выпуск продуктов в апреле 2003
Agere Systems - Анонсирован трехрежимный (a/b/g) чипсет. Эталонные дизайны появятся в Q3 2003.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ