РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 5 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Шпрехен зи CCK?

И хотя было бы прекрасно заявить о пятикратном увеличении пропускной способности продуктов чернового 802.11g, и продавцы не упускают такого случая, на самом деле жизнь далека от теории. Причины такой ситуации заключаются в неполном характере черновых спецификаций (там есть пробелы), в конкуренции, которая заставляет выпускать продукты раньше положенного срока, да и просто в ошибках и непониманиях дизайна и реализации.

В любом случае, пропускная способность устройств чернового 11g стандарта может существенно различаться от одного продукта к другому. Вероятно, подобная ситуация сохранится до момента выпуска финальных спецификаций. Суть проблемы пропускной способности связана с механизмом "защиты", определенном в черновой спецификации 802.11g. Чтобы понять проблему, нам сначала необходимо разложить все по полочкам, так что запаситесь терпением.

Несмотря на то, что 802.11b оборудование работает на той же 2,4 ГГц полосе частот, оно использует другую схему кодирования. 802.11b применяет способ кодирования с дополняющим кодом (Complementary Code Keying, CCK), а 802.11g - ортогональное частотное мультиплексирование (Orthogonal Frequency Division Multiplexing, OFDM). Можно привести наглядный аналог: люди слышат друг друга, но не понимают - они говорят на разных языках. Рабочая группа IEEE G осознала эту проблему и выпустила два исправления для ее решения.

Во-первых, продукты 802.11g должны поддерживать обе схемы кодирования OFDM и CCK, чтобы новый стандарт мог "разговаривать" на старом языке. (Был также добавлен и третий метод кодирования, PBCC, но лишь как опция). Во-вторых, понадобился механизм, который бы позволил станциям 802.11g понимать станции 802.11b, когда они пытаются связаться, с помощью переключения на схему кодирования CCK. Данный механизм получил названия "защита" (protection).
Назад
Вы читаете страницу 5 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ