РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 8 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Игры с пропускной способностью, продолжение

На Рис. 3 показаны сравнительные тесты пропускной способности точки доступа Linksys WAP54G и карты WPC54G CardBus, и Buffalo Technology WBRG54 и карты WLI-CB-G54 CardBus. Оба продукта представляют собой первые розничные версии, с первоначальной прошивкой.


Игры с пропускной способностью, продолжение

Рис. 3. Сравнение пропускной способности - Linksys против Buffalo Tech - оригинальные версии.

Нижний график отражает первую попытку Buffalo Tech автоматически работать как с клиентами 802.11b, так и с клиентами чернового-11g. Ранее мы уже описывали подобную ситуацию как "скачки пропускной способности". По-видимому, Buffalo Tech периодически изменяет что-то в алгоритме "защиты", в результате пропускная способность падает в два раза. Возможно, устройства компании периодически вообще выключают "защиту", но другие проведенные нами эксперименты заставляют в этом сомневаться.

Верхний график отражает более стабильную пропускную способность Linksys, но это не совсем так. У первой продукции Linksys присутствовал эффект "разогрева", что видно на Рис. 4.

Игры с пропускной способностью, продолжение

Рис 4. Сравнение пропускной способности - Linksys до и после "разогрева".

Нижний график был получен, когда мы включили точку доступа и клиента, и немедленно запустили минутный тест пропускной способности. В дальнейшем пропускная способность оставалась стабильной больше 20 минут, что доказывается верхним графиком.

У вас может сложиться неверное впечатление: имейте в виду, что клиентские карты Linksys и Buffalo Tech прекрасно работают с маршрутизатором другой компании. Обе карты ассоциируются, передают и принимают данные без всяких проблем от любого маршрутизатора. Основная разница заключается в пропускной способности передачи данных.

Однако обе компании не сидели, сложа руки, и доработали прошивку, что мы рассмотрим в следующем разделе.
Назад
Вы читаете страницу 8 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ