РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 9 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Первые улучшения

Когда мы готовили эту статью, в нашу лабораторию поступил беспроводный маршрутизатор Linksys WRT54G на основе чернового-11g, который использует новую версию прошивки и должен обладать улучшенной производительностью. Мы также скачали новую прошивку для беспроводного маршрутизатора Buffalo Tech WBRG54 со страницы технической поддержки. Драйверы и прошивки клиентских карт не изменялись.

Примечание Примечание: Linksys выпустила обновленную прошивку для своей ТД WAP54G Access Point уже после того, как мы провели тестирование для этой статьи. Поэтому указанные результаты не отражают последней версии прошивки.

Оба маршрутизатора были установлены в роли точек доступа, чтобы маршрутизация не влияла на производительность. Как вы увидите, новые версии прошивок содержат определенные улучшения в области пропускной способности.

Первые улучшения

Рис. 5. Сравнение пропускной способности - Linksys против Buffalo - Новая прошивка - Смешанный режим.

На Рис. 5 показаны результаты обеих пар продуктов в режимах по умолчанию. Сейчас разрешено подключение как 11b, так и 11g клиентов. Важно отметить, что во время тестирования в зоне действия сети не было 802.11b клиентов.

Как видим, Buffalo Tech продолжает "прыгать", но амплитуда "прыжков" уменьшилась. Результаты Linksys (верхний график) практически не изменились, но вы можете заметить много резких и быстрых спадов (мы называем их "выпадениями пропускной способности") по сравнению с Рис. 3. (Не придавайте никакого значения обрыву графика Linksys после одной минуты. Нам надоело, и мы оборвали его вручную!)

И хотя такие улучшения можно только приветствовать, мы обнаружили, что средняя пропускная способность упадет примерно на 25% по сравнению с Рис. 5 даже при ассоциировании (подключении) клиента 802.11b к маршрутизаторам Linksys или Buffalo Tech. (Работает ключевой момент #1). Конечно, как только 11b клиент начнет передавать данные, пропускная способность упадет еще больше, что вы увидите в следующем разделе.
Назад
Вы читаете страницу 9 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке http://freelance.youdo.com/administration/setting/web/, подробнее >>