РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 12 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Вопросы совместимости оборудования

Начнем с хорошей новости. Как выявило наше тестирование, все продукты, по крайней мере, соединяются друг с другом и передают данные. Мы не столкнулись с проблемой "короткой преамбулы" 802.11b, и прекрасно смогли связать клиентов Linksys или Buffalo Tech с ТД или маршрутизатором любого производителя.

Предупреждение! Включена маркетинговая лапша! Берегите уши!

Если пока вроде бы всё было понятно и очевидно, путаницу вводит маркетинговая машина производителей продуктов на основе чернового 802.11g. Что они только не делают для продвижения своих торговых марок. (Вы ведь понимаете, что "черновой 802.11g" звучит не слишком привлекательно?)

Все начал производитель беспроводных чипов Broadcom (кстати, он начал и всю эту пляску вокруг чернового 802.11g), реализовав программу продвижения торговой марки "54g", у которой есть даже собственный сайт.

И хотя Linksys приведена как "поставщик 54g решений" на сайте 54g.org, компания запустила свою торговую марку "Wireless-G" (и, конечно, "Wireless-B"), утверждая, что так она "облегчит" понимание своих продуктов клиентам. Actiontec соглашается с Linksys и тоже маркирует свои будущие продукты на основе чернового 802.11g "Wireless-G," даже если они базируются на чипсете Intersil.

Никто не желает отставать, поэтому D-Link объявляет марку "Xtreme G" в своей попытке выйти на рынок чернового 802.11g.

Независимо от привлекательности имени следует помнить, что все они на данный момент основываются на черновом стандарте 802.11g!

Как обычно, наибольшее внимание следует уделять тем вещам, которые производители не сообщают. Особенно в деле взаимодействия с другими продуктами на основе чернового 802.11g. Чтобы вы прочувствовали, мы решили просмотреть документацию на продукты или задать производителям вопрос:

"Какова ваша позиция по вопросу взаимодействия вашего продукта с продуктами чернового 802.11g от других производителей?" Готовы получить ответ? Пожалуйста:

    D-Link: В описании точки доступа AirPlus Xtreme G DWL-2000AP сказано, "...ее скорость передачи может быть до пяти раз быстрее, если беспроводная сеть состоит из других продуктов линейки D-Link AirPlus Xtreme G, типа беспроводного PCI адаптера DWL-G520 и беспроводного CardBus адаптера DWL-G650."

    Buffalo Technology: В руководстве точки доступа WBR-G54 Access Point везде упоминается логотип совместимости "54g compatible", но никто нам так и не объяснил, что этот логотип означает.

    Linksys: Имеет логотип "54g compatible" на своем маршрутизаторе WRT54G, но в руководстве нигде не сказано о совместимости. Однако у всех продуктов упомянута совместимость и/или взаимодействие с 802.11b продуктами.

    Actiontec: (ответ получен по электронной почте) Мы всегда стараемся обеспечить совместимость с продуктами других производителей, но практически невозможно гарантировать полное взаимодействие без предварительного тестирования в нашей лаборатории. Это относится как к черновым, так и к финальным спецификациям.

    NETGEAR: (ответ получен по электронной почте) Цель NETGEAR состоит в обеспечении универсальной совместимости и надежной связи, даже если тестовая процедура Wi-Fi 802.11g не будет доступна до лета 2003 года. Мы тщательно тестируем наши продукты на основе чернового стандарта 802.11g со всеми доступными нам продуктами Broadcom 54g. И хотя NETGEAR не может гарантировать взаимодействие с другими продуктами, не соответствующими стандарту Wi-Fi, нынешние тесты наших устройств 802.11g на чипсетах Broadcom 54g показывают хорошие результаты. Мы протестировали 54g продукты от двух других компаний, они соединяются с нашими продуктами и достигают прежнюю или лучшую пропускную способность.

Сказанное выше позволило нам выделить еще один ключевой момент.

Примечание Ключевой момент #4: Вопрос совместимости продуктов на основе чернового 802.11g пока остается открытым.

Пока еще слишком рано делать какие-либо выводы, тем более что на рынке продаются продукты с чипсетом только одного производителя. Мы должны стать свидетелями появления дальнейших "сюрпризов", когда выйдет оборудование на базе чипсетов Intersil и других. К тому же на ситуацию могут повлиять изменения в последней версии черновых спецификаций 802.11g, которые отразятся в виде новых драйверов и прошивок.
Назад
Вы читаете страницу 12 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ